Как испечь багет в домашних условиях
Чем меня поразил рецепт этого багета, так только тем, что тесто легко приготовить и нужно очень мало ингредиентов – всего 4.
Если раньше, приготовление багетов было для меня не самым приятным процессом, и я всегда откладывала его в долгий ящик, теперь мне стало даже приятно браться за это занятие.
Пшеничный багет, приготовленный по этому рецепту, получается очень хрустящим и нежным внутри.
И, кстати говоря, есть небольшие секреты, с которыми я с вами сейчас и поделюсь. Можете быть уверены, все получится. Поэтому, скорее принимаемся за приготовления этих вкуснейших и ароматных багетов.
Как испечь багет, рецепт с фото
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 750 грамм;
Вода – 300 мл;
Дрожжи сухие – 1 ч.ложка;
Соль – по вкусу;
Растительное масло – небольшая капелька.
Приготовление:
1. Дрожжи высыпаем в теплую воду, и перемешиваем, пока они не растворятся. Метод приготовления «безопарный», поэтому, ждать не придется.
2. К дрожжам добавляем все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
3. Как только вы сформировали тесто, наливаем к нему небольшую каплю растительного масла. Это нужно для того, чтобы тесто не приставало к поверхности посуды. На вкус и качество готового багета это никак не влияет, поэтому можно обойтись и без этого шага. Тесто оставляем на 1 час в теплом и темном месте.
4. Готовое и поднявшееся тесто делим на несколько частей (количество зависит от того, сколько багетов вы хотите приготовить, и какие они будут по размеру). Формируем из теста багет, делаем на нем ножом небольшие надрезы и ждем примерно 10-20 минут, пока они еще немного не поднимутся. Готовые багеты помещаем в разогретый до 220 градусов духовой шкаф. На дно духовки ставим посуду с водой. Через каждые 10 минут опрыскиваем стенки духовки водой.
5. Итак, примерно через 30 минут вас уже будут ждать готовые и хрустящие багеты. Горячие, они конечно, намного вкуснее. Но зато чуть остывшие, легче нарезаются.
Приятного аппетита!
Общее количество багетов – 7 штук;
Общее время приготовления – 2 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Станьте первым!