Как замариновать имбирь?
О том, что такое имбирь мы узнали совсем недавно. Думаю, что многие из нас впервые столкнулись с этой удивительной специей в японском ресторане. Не так ли?
Имбирь можно употреблять в любом виде, но мне больше всего нравится маринованный. В последнее время я увлеклась приготовлением домашних суши, и решила попробовать замариновать имбирь самостоятельно. Получилось ни чуть не хуже, чем в японском ресторане.
Правда потрудилась я на славу, так как пришлось перепробовать несколько рецептов, но все таки мне удалось найти свой вкус.
Как замариновать имбирь — рецепт.
Нам понадобится:
200 грамм молодого и свежего корня имбиря
350 грамм рисового усуса
2-3 ст. ложки сахара
соль
Приготовление маринованного имбиря:
Замариновать имбирь очень просто. Корень имбиря очищаем от кожуры и нарезаем тонкими пластинками. Лучше всего это сделать при помощи овощерезки.
Имбирные пластинки раскладываем на столе, посыпаем их 2 ч. ложками соли и хорошенько перемешиваем.
Пока имбирь будет засаливаться, приготовим маринад.
В небольшую кастрюлю наливаем рисовый уксус, добавляем сахар и 1 ч. ложку соли. Ставим кастрюлю на медленный огонь и кипятим до тех пор, пока не растворится весь сахар с соль. Смесь надо постоянно помешивать.
Имбирные пластинки промываем от соли и заливаем получившимся маринадом. Когда маринад остынет, поставим его снова на огонь и проварим имбирь в течении 20 минут. Благодаря этому маринованный имбирь получится очень нежным на вкус.
После того, как имбирь будет готов, помещаем его вместе с маринадом в небольшую баночку, добавляем кусочек свеклы. Когда он остынет, отправляем банку в холодильник.
Свеклу мы добавляем для получения приятного розового цвета, а еще для того, чтобы убрать лишнюю остроту.
Через 6 часов маринованный имбирь будет готов.
Станьте первым!