Как мариновать имбирь для суши?
В современном мире, благодаря всё ускоряющемуся потоку информации, всё перемешалось. Сейчас не встретишь не только “чистой нации”, но и чисто национального блюда.
Сегодня и сибирские пельмени встретить можно в Украине, а украинский борщ в Сибири. А про русскую водку вообще говорить не стоит, она побывала в каждом уголке земного шара.
О прелестях вкусовых качеств японской и китайской кухни знают все гурманы. Как же приготовить какое-нибудь импортное блюдо, используя наши, известные и родные нам компоненты? И как мариновать имбирь для суши? Попробуем разобраться.
Маринованный имбирь является обязательным компонентом японской кухни. Чаще всего он используется в приготовлениях суши, но можно сервировать как украшение к другим блюдам или как приправу. При самостоятельном приготовлении маринованного имбиря не возникает никаких сомнений о качестве, сроках годности и компонентах блюда.
Приобретая корень имбиря, рассмотрите его хорошенько. Необходимо, чтобы присутствовали качества: ровная не сморщенная кожица, без тёмных пятен и подмокших мест.
Рецепт маринованного имбиря не сложен. Различия могут возникнуть только в приготовлении маринада.
Как мариновать имбирь для суши — рецепт домашней заготовки
Итак, для классического маринованного имбиря потребуется
на 250г очищенного имбиря
100мл рисового уксуса 2%,
2 столовые ложки сакэ,
2 столовые ложки красного вина,
2 столовые ложки сахара,
половину столовой ложки соли.
Россияне заменили сакэ на русскую водку, при этом её нужно будет в два раза меньше – 1 столовая ложка.
А вместо рисового розового уксуса можно использовать обычный уксус с добавлением свеклы.
Чистим имбирь. Внутри он светлый и очень сочный. При работе берегите глаза от брызг и руки, так как имбирный сок очень едкий.
Нарезаем имбирь вдоль волокон на небольшие ровные полоски. Опускаем полоски имбиря в кипяток на 1 минуту.
Проваренный имбирь сушим на салфетке и складываем в подготовленные банки.
Для маринада смешиваем вино, водку и сахар. Доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Затем добавляем уксус, размешиваем и заливаем имбирь.
После того, как маринад с имбирем остынут, опять ставим на плиту и на слабом огне варим примерно полчаса. При этом имбирь станет нежнее. В это время для придания имбирю яркости цвета можно добавить свеклу, также нарезанную на полоски.
Если в маринад добавить соевый уксус, имбирь приобретёт пряный вкус.
Замаринованный имбирь должен настояться в течение трёх-четырёх дней в холодильнике. Но при огромном желании его можно употреблять спустя 5-6 часов. Срок хранения маринованного имбиря 3-4 месяца.
Маринованный имбирь можно подавать и с овощами, и к рыбе, и к суши.
Кроме прекрасных кулинарных качеств имбирь имеет и полезные лечебные свойства. Это противомикробное и противовоспалительное средство можно использовать при заболеваниях горла и носоглотки.
Несколько кусочков маринованного имбиря помогут вам очистить полость рта от бактерий, вызывающих кариес.
Автор статьи: Короткина Любовь
Комментарии закрыты