Праздничные рецепты        11 апреля 2016        185         0

Как испечь жаворонков из теста

22 марта православные отмечают День памяти сорока Севастийских мучеников и в этот же день отмечается древнеславянский праздник — Жаворонки.

Жаворонки прилетают к нам в середине марта и олицетворяют расцвет и обновление природы.

Булочки Жаворонки станут настоящим праздничным угощением. Готовить их совсем нетрудно, а их внешний вид порадует и взрослых, и детишек.

Как испечь жаворонков из теста, рецепт


Необходимые ингредиенты:

150 мл молока;

150 мл воды;

10-12 грамм прессованных свежих дрожжей;

Одно крупное куриное яйцо;

70 грамм сливочного масла для теста;

30 грамм сливочного масла для смазывания готовых жаворонков;

4 столов. л. сахара;

Одна щепотка соли;

Щепотка ванилина;

3,5 — 4 стакана просеянной муки.

продукты

Приготовление:

Соедините молоко с водой.

молоко с водой

Их необходимо прогреть на огне до температуры 35-40°. В теплой среде (но не в горячей!!!) лучше заиграют дрожжи и начнут активно действовать. Раскрошите дрожжи в теплую жидкую массу.

дрожжи

Всыпьте сахар, он мгновенно раствориться при теплой температуре.

добавить сахар

Вбейте куриное яйцо и энергично взболтайте жидкую массу.

яйцо

Добавьте растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько размешайте.

масло

По одной ложке вводите муку и каждый раз тщательно перемешивайте будущее тесто.

ввести муку

Таким образом вы всегда сможете контролировать тесто по густоте. У разных хозяек может уйти от 3-х до 4-х стаканов муки, в зависимости от ее сорта. Готовое тесто сформируйте в шар и оставьте подходить в теплом месте.

тесто

Это может быть место рядом с теплой духовкой, которую вы должны будете заранее разогреть. Я ставлю тесто на стол возле духовки. Там нет сквозняков и тепло.

Как сделать жаворонков из теста

Когда тесто станет пышным, приступайте к изготовлению жаворонков.

тесто поднялось

Разделите тесто на равные части в виде шариков.

разделить тесто

Шарик немного раскатайте и выделите головку птички и клювик. Это можно будет сделать просто руками. Разделите туловище на 6 равных частей и заверните 3 крылышка наверх, показывая, что жаворонок как бы летит, взмахивая крылом.

формовка жаворонков

Глазки можно будет сделать из изюма, чернослива или маковых зернышек.

загнуть крылья

Подготовленные изделия выкладывайте на противень и выпекайте при 200° 20-25 минут.

жаворонки на противене

Готовых жаворонков смажьте сливочным маслом. Они станут еще более румяными и красивыми.

жаворонки из теста

Что может быть лучше, если не домашняя выпечка на праздничном столе! А вы теперь знаете, как испечь жаворонков из теста на весенний праздник Сорока мучеников.

рецепт жаворонков

Желаю всем светлых праздников и приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *