Несколько рецептов малинового варенья
О полезных свойствах малины, нам рассказывали еще с детства. А ее обворожительный вкус запоминается на долгое время. Малина содержит множество жизненно необходимых витаминов и веществ, таких как: пектин, калий, клетчатка, органическая и фолиевая кислоты.
Наверное, нет такого человека, который не лечился с помощью малинового варенья. Ведь малина, благодаря салициловой кислоте, которая содержится в ней в большом количестве, способствует понижению температуры.
Еще одним аргументом, в пользу этой ягоды, является то, что малина может улучшать аппетит. Для женской половины ,она полезна тем, что способствует улучшению цвета кожи и положительно влияет на тонус, поскольку содержит витамины А, С, РР, Е и В.
Даже после термической обработки, малина не теряет свои лечебные свойства. Малиновое варенье, морсы, чаи, компоты – помогут восстановить вам ваши силы, в любое время года.
Детальнее остановимся на приготовлении домашнего малинового варенья, которое пользуется спросом почти в каждой семье, благодаря своим вкусовым и лечебным качествам.
Рецепты малинового варенья.
- Рецепт малинового варенья «Пятиминутка»
Для приготовления нам понадобится килограмм малины и столько же сахара.
Сначала нужно перебрать и аккуратно помыть малину в большой емкости с водой, что бы ее не помять. Засыпаем ее сахаром и оставляем на 4-5 часов. Сок, который пустит малина за это время, необходимо слить, и кипятить 10-12 минут. Теперь высыпаем ягоды в этот сироп и медленно помешивая, варим 5-6 минут.
Нужно дать варенью полностью остыть, а через 8 часов также проварить еще раз. Наполняем ранее простерилизованные банки и закатываем их.
- Малиновое варенье по бабушкиному рецепту
Для приготовления варенья по этому рецепту, понадобится:
1 килограмм малины
2 килограмма сахара
2 литра воды
2 чайных ложки соли и столько же лимонной кислоты
Делим воду на равные части. В одной части разводим сахар и варим сироп, а в другой - разводим соль. Пока сироп остывает, займемся перебиранием и промыванием малины.
Теперь нужно выкладывать на дно дуршлага выкладывать малину, и опускать ее на 10 минут в воду с солью, а потом промыть проточной, холодной водой. После того, как вся малина будет обработана так же, ее необходимо выложить на плотные бумажные салфетки или полотенца.
Теперь высыпаем малину в сироп и оставляем так на час. По истечению отведенного времени ставим малину на плиту. Варим до тех пор, пока варенье не обретет желаемую густоту. За 3 минуты до выключения, добавляем лимонную кислоту.
Осталось разложить варенье в подготовленные банки и закупорить.
Эти рецепты, помогут вам баловать ваших родных изумительным и полезным продуктом двенадцать месяцев в году. А здоровые и довольные близкие, будут вам чрезмерно благодарны.
Станьте первым!