Закуски        26 октября 2014        19         0

Как пожарить креветки на сковороде

Креветки – вкусный и самодостаточный продукт, который можно употреблять в пищу без дополнительных продуктов.

Достаточно прийти в любой супермаркет, выбрать упаковку замороженных креветок, разморозить дома и наслаждаться морепродуктами.

Правда, не все знают, что креветки еще и обжариваю на сковороде. Они приобретают изысканный и неповторимый вкус.

Несколько советов перед приготовлением

Перед обжариванием креветок необходимо знать несколько простых правил.

Например, креветки крупных размеров готовят на большом газу, поскольку огонь позволит сохранить приятный вкус и аппетитный оттенок.

Процесс жарки, как правило, не превышает десяти минут. А небольшие креветки – наоборот, на маленьком огне тушат около пяти минут.

Как пожарить креветки


Как пожарить креветки с чесноком

Крупные (тигровые, королевские) креветки рекомендуют обжаривать прямо в панцире, так они сохранят сочность.

Ингредиенты:

креветки – 1 кг;
соевый соус – 130 мл;
чеснок – 4 головки;
масло (сливочное) – 80 г.;
перец, соль по вкусу.

Перед приготовлением размораживаем крупные креветки. Можно обжарить на сковороде и замороженные креветки, но в этом случае не забываем сливать с них воду.

Когда креветки начнут покрываться белой корочкой, можно смело заливать их соевым соусом. Продолжаем обжаривать на протяжении пяти минут. Вливаем растительное масло и прибавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Протушить еще десять минут.

Идеальным дополнением к креветкам станут чесночно-сливочные и острые соусы.

Как пожарить креветки на сковороде в кляре

Еще один не менее популярный рецепт – обжаренные креветки в кляре. Кляр для креветок можно приготовить из белков или пива. В любом случае получится вкусно.

Ингредиенты:

креветки очищенные – 0,5 кг;
вода – 500 мл;
мука – 3 ст. л.;
соль – щепотка;
яйца– 2 шт.;
масло для жарки.

Процесс приготовления

В глубокой посуде следует смешать яйцо и воду, муку и щепотку соли, тщательно перемешиваем ингредиенты венчиком или миксером. Хорошенько размешиваем тесто для предотвращения комочков.

Чтобы кляр получился пряным, можно добавить любые ароматные специи, а приправы для рыбы придадут ему золотистый оттенок.

Сковороду разогреваем и вливаем в нее оливковое масло. Обваливаем креветки сначала в отдельной тарелочке с мукой, а затем в кляре. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнюю масляную жидкость.

Жареные креветки в маринаде из йогурта

Сливки, сметана или йогурт придадут креветкам мягкий и нежный вкус.

Ингредиенты:

креветки – 500 г.;
соус соевый – 2 ст. л.;
йогурт – 0,5 стакана;
сок половинки лимона;
специи по вкусу.

Процесс приготовления

Чтобы разморозить креветки, достаточно опустить их на небольшой промежуток времени в горячую воду. Затем очищаем морепродукты от панцирей и выкладываем в отдельную посуду.

Йогурт (желательно натуральный) смешать с соевым соусом и лимоном, специями. Залить креветки маринадом из йогурта и отставить на 40-50 минут. Затем обжариваем до румяного цвета в сливочном масле.

Подают креветки к салатам из зелени и овощей или картофелю.

Автор статьи: Кондратеня Алина

Загрузка...