Тесто для выпечки        17 января 2016        24         0

Дрожжевое тесто на молоке для пирожков и булочек

Основное «звено» любой выпечки – это тесто. Приготовить его можно различными приемами и из разных ингредиентов.

Но перед тем, как приступить к его приготовлению, следует узнать о некоторых нюансов, без которых тесто не выйдет таким пышным и нежным, как хотелось бы.

Во-первых, вы должны быть в хорошем настроении, ведь тесто, как ребенок, чувствует и теплоту ваших рук и реагирует на ваше эмоциональное состоянии.

Во-вторых, не должно быть на кухне громких звуков, криков, и уж тем более, ругани. От этого зависит, подойдет ли ваше тесто или нет, ведь от громких звуков оно может опасть и попросту не получиться.

Каждому виду теста дана своя кулинарная «миссия». Например, для выпечки смачных пирожков, ароматных булочек, хлеба часто используется дрожжевое тесто.

И сегодня мы предлагаем именно такой рецепт, в котором в качестве жидкой составляющей берется молоко.

Дрожжевое тесто на молоке, рецепт


Продукты на три стакана обычной муки:

молоко – 1 стакан с небольшой горкой;

яйцо;

дрожжи сухие активированные – чайная ложка;

сахар и соль – по чайной ложечке.

Играющий не последнюю роль при замесе теста компонент – это дрожжи.

Будем использовать сухие активированные дрожжи, которые для начала нужно пересыпать в подогретое молоко.

дрожжи с молоком

Сразу подсластим молоко.

добавить сахар

И следом добавим соль.

добавить соль

Перемешаем, чтобы специи полностью растворились.

перемешать

Ждем, пока над поверхностью молочного продукта образуется дрожжевая «шапка».

дрожжевая шапка

Это время займем просеиванием пшеничной муки. В центре муки образуем воронку.

мука

Разбиваем в мучную ямку одно куриное яйцо.

яйцо

Вливаем опару.

опара

Замешиваем дрожжевое тесто на молоке.

дрожжевое тесто

Чтобы использовать тесто по своему предназначению, нужно дать постоять ему в теплом месте.

тесто дрожжевое

Только накройте тесто тканым полотенцем.

рецепт теста

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...