Как приготовить луковый мармелад
Вероятно, вряд ли найдутся люди, которые будут оспаривать целебные свойства лука – о них известно всем и каждому. Однако тех, кто не употребляет его в пищу ни в каком виде все-таки достаточно много!
А между тем, употребление лука чрезвычайно полезно. И польза эта объясняется составом лука, уникальным в своем роде. Причем неважно, употребляется ли в пищу репчатый лук или зеленый лук-перо – все равно это способствует повышению иммунитета, укреплению сосудов, регуляции работы ЦНС и улучшению пищеварения.
Поэтому людям, которые п
Луковый мармелад — рецепт домашней заготовки
Для приготовления этого необычного мармелада понадобится:
— Лук красный – 1кг
— Масло оливковое – 75мл
— Масло сливочное – 50г
— Сахар – 75г
— мед – 50г
— красное вино (сухое) – 100мл
— бальзамический уксус – 100мл
— чеснок – 1 зубчик
— соль
— перец черный молотый
— немного приправы по вкусу (майоран, тимьян, орегано или розмарин)
Разогреть сковороду, влить в нее оливковое масло, когда нагреется – добавить сливочное. Растопить.
Положить в разогретое масло нарезанный нетолстыми кольцами лук и измельченный чеснок. Жарить, не переставая мешать, 5 минут на сильном огне. Затем сделать огонь минимальным и тушить под закрытой крышкой приблизительно 8 минут.
Важно! Лук не должен подгореть – это придаст мармеладу горечь.
Теперь нужно добавить в сковороду мед, сахар, приправу (по выбору), соль, перец, вино и уксус. Все хорошенько перемешать. Дать закипеть.
Закрыть крышкой и оставить на минимальном огне на полчаса, с десяток раз перемешав за это время содержимое. Готовый луковый мармелад сложить в стеклянную емкость и хранить, желательно, в холодильнике 30-50 дней.
Такой мармелад станет необычным, но при этом очень гармоничным дополнением к мясу, приготовленному любым способом: жареному, отварному, запеченному или же на гриле. Можно разделить ингредиенты на меньшие части, добавив в каждую разные приправы, чтобы определить для себя наиболее приятный вкус.
Автор домашней заготовки: Резниченко Марина
Комментарии закрыты