Как приготовить кисель из ревеня
Растение ревень не имеет однозначного применения. Кто-то воспринимает его как народное лекарство, другие применяют его как пищевое средство. На самом же деле, ревень – это кладезь витаминов А, В, С для человеческого организма.
Большинство людей ассоциируют кисель с детством, когда мама варила этот вкуснейший напиток. Кисель не только вкусный, но еще и очень питательный, благодаря своей вязкости, он обволакивает стенки желудка, также является хорошим средством против дисбактериоза.
Кисель из ревеня – наиболее эффективный способ употребления этого растения, только в этом случае сохраняются все полезные вещества и витамины в напитке, поэтому благотворное влияние на организм, в том числе кожу, зрение, пищеварение и работу печени будет обеспечено при добавлении такого киселя в рацион.
Вкусный кисель из ревеня: рецепты
Классический рецепт киселя
Все перечисленные ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на четыре порции:
45 г крахмала
0,5 кг ревеня
1 л воды
0,2 кг сахара
Готовим кисель:
Перед готовкой киселя необходимо вымыть и очистить черешки. Нарежьте ревень мелкими кусочками и высыпьте в емкость, в которой будете варить кисель. Далее необходимо добавить воду, сахарный песок и довести до кипения и отставляем остывать.
Возьмите шумовку и выберите ревень из кастрюли либо альтернативным вариантом станет дуршлаг. Выбранный ревень необходимо измельчить в блендере.
Разведите крахмал в стакане с полученным отваром и смешайте с полученной кашицей. Ставим на огонь, варим еще пару минут, постоянно помешивая отвар.
Вкусный кисель из ревеня готов!
Пить такой кисель можно в горячем виде или холодным.
Детский кисель из ревеня
Ингредиенты на четыре порции:
0,5 кг стеблей ревеня
2 ст.л сахара
2 ст.л картофельного крахмала
2 л воды
Способ приготовления напитка:
Стебель ревеня необходимо тщательно вымыть, немного просушить и нарезать средними кубиками. Все порезанные стебли высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и воду согласно рецепту, ставьте на огонь. Как только вода закипит необходимо отставить кастрюлю и дать остыть отвару.
Измельчите на мясорубке или блендере отваренный ревень и добавьте в полученный отвар, крахмал лучше развести в отдельной емкости, а потом добавлять в общую емкость.
Очень вкусно, если добавить в охлажденный кисель свежие ягоды клубники.
Необычный кисель с ликером
Божественно вкусным является рецепт киселя с молоком. Чтобы приготовить такой кисель необходимо взять:
500 гр ревеня
125 гр малинового сиропа
2 яблока
0,5 кг клубники
0,1 кг сахара
125 гр белого вина
1,5 ст.л крахмала
2 ст.л ликера апельсинового
Готовим необычный кисель:
Черешки ревеня необходимо вымыть и нарезать маленькими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, клубнику нарезать на половинки или оставить целой.
Смешайте сироп и вино в одной емкости, доведите до кипения и добавьте 50% полученных фруктов, а также сахар. Провариваем на протяжении 15 минут, далее необходимо взбить все полученное миксером или на блендере.
В получившуюся кашицу следует добавить все оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения и постепенно вливаем крахмал разведенный. Доводим до кипения и отставляем.
Влейте ликер и необычный кисель готов.
Автор статьи: Авдюнина Елена
Комментарии закрыты