Как приготовить джем из кабачков
Одним прекрасных овощей является кабачок. Он богат на кальций, калий и магний, антиоксиданты, белки, сахар и витамины.
Пищевые волокна кабачка способствует выводу холестерина, токсинов и избыточной жидкости из человеческого организма.
Кабачок отличнейший диетический продукт. Из-за того, что в нем минимальное количество воды, и он прекрасно усваивается организмом, данный продукт рекомендуют детям грудного возраста в качестве первого прикорма.
К тому же, кабачок малоаллергенный и кормящие мамы его могут употреблять в пищу в неограниченном количестве.
Из данного продукта можно приготовить массу отличнейших гарниров и не только их. Даже джем из кабачка получается необычайно вкусный, так как этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами и принимает их вкус.
Джем из кабачков: рецепт
Для приготовления джема нам понадобиться:
— четыре кабачка либо цукини средних размеров;
— один килограмм сахарного песка;
— три лимона;
— полстакана воды;
— 50 грамм свежего имбиря.
Процесс приготовления.
Кабачки промываем, удаляем семена, нарезаем на небольшие куски и пропускаем их через кухонный комбайн или натираем на мелкой терке. Лимоны хорошо промываем, режим на пополам и выдавливаем сок. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке имбирь.
Кабачки засыпаем сахаром и оставляем на один час. По истечению времени добавляем воду и две чайных ложки лимонного сока. Ставим все на огонь и варим примерно 30-40 минут . Масса должна приобрести прозрачный цвет и стать мягкой. Охлаждаем.
Далее добавляем оставшийся сок лимона и натертый имбирь. Ставим массу снова на огонь и варим на протяжении 10-15 минут.
Раскладываем кабачковый джем по заранее подготовленным банкам, накрываем крышками и храним в холодильнике.
Можно вместо трех лимонов взять один большой апельсин. В данном случае использовать можно и мякоть. Джем приобретет новый оригинальный вкус.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты