заготовка кабачков        11 марта 2013        40         0

Как приготовить джем из кабачков

Одним прекрасных овощей является кабачок. Он богат на кальций, калий и магний, антиоксиданты, белки, сахар и витамины.

Пищевые волокна кабачка способствует выводу холестерина, токсинов и избыточной жидкости из человеческого организма.

Кабачок отличнейший диетический продукт. Из-за того, что в нем минимальное количество воды, и он прекрасно усваивается организмом, данный продукт рекомендуют детям грудного возраста в качестве первого прикорма.

К тому же, кабачок малоаллергенный и кормящие мамы его могут употреблять в пищу в неограниченном количестве.

Из данного продукта можно приготовить массу отличнейших гарниров и не только их. Даже джем из кабачка получается необычайно вкусный, так как этот овощ прекрасно сочетается со многими продуктами и принимает их вкус.

Джем из кабачков: рецепт


Для приготовления джема  нам понадобиться:

— четыре кабачка либо цукини средних размеров;

— один килограмм сахарного песка;

— три лимона;

— полстакана воды;

— 50 грамм свежего имбиря.

Процесс приготовления.

Кабачки промываем, удаляем семена, нарезаем на небольшие куски и пропускаем их через кухонный комбайн или натираем на мелкой терке. Лимоны хорошо промываем, режим на пополам и выдавливаем сок. Имбирь очищаем от кожуры и натираем на крупной терке имбирь.

Кабачки засыпаем сахаром и оставляем на один час. По истечению времени добавляем воду и две чайных ложки лимонного сока. Ставим все на огонь и варим примерно 30-40 минут . Масса должна приобрести прозрачный цвет и стать мягкой. Охлаждаем.

Далее добавляем оставшийся сок лимона и натертый имбирь. Ставим массу снова на огонь и варим на протяжении 10-15 минут.

Раскладываем кабачковый джем по заранее подготовленным банкам, накрываем крышками и храним в холодильнике.

Можно вместо трех лимонов взять один большой апельсин. В данном случае использовать можно и мякоть. Джем приобретет новый оригинальный вкус.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия