Витаминный компот из кабачков с облепихой

Облепиха — чудесное средство от многих заболеваний. Из этой ягоды готовят джемы, варенье или компот.
Облепиха в огромном количестве содержит витамины А, С и группу В. Ее употребление восполняет запас витаминов в организме, помогает преодолеть депрессии, бодрит организм и борется с вялостью и сонливостью.
Поэтому компот из облепихи прекрасный витаминный напиток, при заготовке которого большая часть полезных минералов сохраняется, что отлично заряжает энергией в холодные зимние месяцы.
Облепиха созревает в конце августа, и красуется на деревьях до середины октября. Поэтому именно в начале осени ее необходимо собирать и заготавливать, когда полезные вещества содержатся в ней в полном объеме.
И лучшим образом облепиха сочетается с кабачками. И сегодня мы предлагаем приготовить витаминизированный компот из кабачков с добавлением облепихи.
Готовый напиток обладает невероятным ароматом и огромным количеством полезных свойств.
Компот из кабачков с облепихой
Для приготовления такого необычного, но безумно вкусного и осень полезного компота потребуется:
— Кабачки — 1 килограмм,
— Облепиха — 1, 5 стакана.
— Сахар — 250 грамм,
— Вода — 1 литр.
Для начала приготовления воду сильно нагреть, добавить весь сахар и варить сироп, пока сахар до конца не растворится.
Кабачок вымыть, кожуру очистить, внутренности удалить. овощ нарезать небольшими брусочками, примерно около двух сантиметров толщиной.
Далее положить плотно овощи на дно пастеризованных банок и залить на несколько минут крутым кипятком. После этого воду слить, а к готовым кабачкам добавить вымытую облепиху (перед началом заготовок, облепиху необходимо перебрать).
Всю овоще-ягодную смесь залить кипящим сахарным сиропом, а для вкуса можно добавить веточку мяты. Все, компот из кабачков с облепихой готов.
Банки можно закатать и оставить на зиму или же употреблять готовый напиток через несколько часов после того, как он остынет.
Вот такой простой и интересный рецепт из овощей и ягод, поможет защитить всю семью от простудных заболеваний.
Комментарии закрыты