Персиковое варенье — рецепт домашней заготовки
Лето — пора заготовки фруктов, овощей и ягод на зиму. Я надеюсь, что варенье из клубники вы уже успели заготовить, так как клубничный сезон уже заканчивается. И самое время приступать к заготовке персиков.
Я являюсь поклонницей персикового варенья. Его можно готовить по-разному. А мне по душе быстрый рецепт приготовления на сахарном песке с пектином. Это специальный сахар для заготовки практически любого варенья.
Вся прелесть этого персикового варенья в том, что готовится оно очень быстро, в течение 10 минут. Это позволяет сохранить как можно больше витаминов и полезных веществ.
Нам понадобиться:
- 2 кг свежих и сочных персиков.
- 1 кг сахара.
Процесс приготовления:
- Персики тщательно моем и снимаем кожицу. Затем режем их на маленькие кусочки и складываем их в кастрюлю.
- Кастрюлю с персиками ставим на медленный огонь и варим до тех пор, пока персики не дадут сок.
- Когда персиковый сок начнет кипеть, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.
- Варим персиковое варенье на медленном огне в течение 10 минут, периодически помешивая. Если сверху появляется пенка, обязательно ее снимаем.
- Готовое варенье раскладываем в небольшие стерилизованные банки, которые после полного остывания следует хранить в прохладном месте.
Станьте первым!