заготовка лука и чеснока, Закуски, Овощи        20 марта 2012        2964         0

Как замариновать лук для селедки?

Селедочка — закуска мировая. Солят ее по-разному, и в любом виде она бесподобна на вкус.

Но есть рецепт, благодаря которому обычную соленую селедку можно сделать еще вкуснее, нежнее, пикантней. Для этого нужно приправить ее маринованным луком.

Постояв буквально 20 — 30 минут, рыба напитывается дополнительным ароматом, приобретает особо мягкий, тонкий вкус.

К тому же бывает, что селедка попадается солоноватая, так вот лук с маринадом легко устранят этот недостаток, и вернут ей приятный смак.

Лук для селедки маринуют несколькими способами. Все они в чем-то схожи между собой, и в чем-то различаются. Рекомендуем попробовать несколько, чтобы вы смогли сравнить их и выбрать тот метод, который наиболее придется по вкусу.

Лук для селедки — рецепты


  • Маринованный лук для селедки

На одну крупную селедку вам понадобится 2-3 средние луковицы.

Почистите их, порежьте кольцами или полукольцами, не важно, главное, чтобы дольки получились как можно тоньше. Теперь порезанный лук засыпьте в стеклянную или фарфоровую посуду и залейте маринадом.

Приготовление маринада — в стакан налейте одну часть уксуса и две части воды, добавьте 2 чайные ложки сахара, перемешайте, и влейте в посуду с луком. Он будет готов через 15 – 20 минут.

Пока лук маринуется, селедку очистите от кожи и костей, порежьте порционными кусочками. Красиво разложите их на блюде.

Кольца (полукольца) маринованного лука выньте из маринада, и также эстетично разложите сверху кусочков селедки, сам маринад можете слить, он нам больше не нужен. Поверху лука полейте нашу закуску подсолнечным маслом (1 столовая ложка).

  • Рецепт селедки с луком впрок.

Таким же способом можно приготовить селедку впрок. Все нужно делать точно также — порезать, почистить, замариновать.

А после этого, несколько кусочков селедки тонким слоем разложите в глубокую посуду (стеклянную, керамическую), сверху распределите слой маринованного лука, затем снова слой селедки, снова пласт лука, и так, пока все не закончится. Старайтесь, чтобы все слои получались более ровными, то есть слои селедки одной толщины, и слои лука тоже приблизительно одинаковыми.

Последний слой должен быть луковый. И завершающее действие – растительное масло, 2 – 3 столовые ложки (из расчета на одну крупную селедку, 1 столовая ложка масла). В таком виде ваша селедочка простоит 2 – 3 дня, не испортится, а напротив, промаринуется, приобретет тонкий нежный вкус.

  •  Лук для селедки с горчицей.

Есть похожий рецепт, только в маринад добавляется одна чайная ложка горчицы, а все остальное, точно так же. Горчица – уникальная приправа, и в этом блюде она сыграет свою пикантную роль, придаст и луку и селедке особенный вкус.

  • Как замариновать лук для селедки на скорую руку?

Есть еще такой рецепт, как говорится, на скорую руку. Порежьте селедку, разложите в селедочницу, распределите порезанный тонкими кольцами (полукольцами) лук, и просто полейте сверху одну столовую ложку растительного масла и 0,5 столовой ложки уксуса.

Поливайте аккуратно, старайтесь, чтобы каждое колечко лука, каждый кусочек рыбы получили свою капельку маринада.

Селедка постоит 10 – 15 минут, и рыба и лук промаринуются, станут еще вкуснее.

Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Макаренко Анна