Как приготовить горчицу на рассоле
Горчица – одна из любимых приправ многих гурманов. Употребляют ее и с мясом, и с салом, и с супом, и даже просто намазав на хлеб.
Сейчас в магазинах можно встретить горчицу с самыми различными вкусами и названиями, и продается она уже готовая.
Но если хочется ощутить вкус настоящей горчицы, из детства, не имеющих в своем составе всевозможных красителей и других вредных добавок, лучше приготовить ее самому. К тому же особых хитростей здесь нет.
Основными ингредиентами в этих рецептах являются сухой горчичный порошок и любой рассол.
Рецепт горчицы на рассоле
Домашняя горчица на рассоле с лимонным соком
Необходимые ингредиенты:
горчица в порошке – 1 пачка (50 г);
рассол (любой) – 100 мл;
уксус – 1 ч. ложечка;
лимонный сок – 1 ч. ложечка;
масло растительное – 1 ч. ложечка;
сахар – 0,5 ч. ложечки;
соль – 0,5 ч. ложечки.
Порошок горчицы пересыпать в емкость, туда же – растительное масло; всыпать соль и сахар.
Рассол слегка подогреть и также влить в емкость, все хорошо размешать, закрыть крышкой и настоять так 24 ч. После чего приправить уксусом или лимонным соком и очень тщательно размешать.
Горчица на огуречном рассоле
Необходимые ингредиенты:
сухой горчичный порошок – 1 стакан;
огуречный рассол – 200 мл;
уксус (3%) – 0,5 ч. ложки;
масло (растительное) – столовая ложка;
пряности – по вашему вкусу.
Пересыпать горчицу в достаточно глубокую емкость (удобней перемешивать), тонкой струйкой влить рассол, все время мешая.
Разведя горчичный порошок до густоты сметаны, приправить туда же уксус, масло, сахарный песок, хорошенько размешать до получения ровной массы без комочков.
После этого переложить горчицу в банку с герметичной крышечкой и убрать на ночь в теплое место.
На утро, по желанию, заправить горчицу всевозможными пряностями, такими как корица, имбирь, гвоздика, перец.
Горчица на капустном рассоле
Приготовить горчицу можно еще проще, не добавляя в нее ни сахар, ни соль, ни кислоту, ведь все это уже содержит в себе рассол.
Необходимые ингредиенты:
рассол капустный– 180 мл;
порошок горчицы – 3-4 полных чайных ложки;
растительное масло – столовая ложка.
Горчицу разбавить рассолом до нужной консистенции, закрыть герметично крышкой и оставить в комнате на всю ночь. Утром влить в нее любое растительное масло и хорошенечко размешать.
Готовя домашнюю горчицу на рассоле, следует помнить, что
• рассол перед добавлением его в горчичный порошок следует подогреть, тогда горчица получится действительно ядреная и ароматная;
• заваривать ее следует заранее, давая время настояться;
• в готовую (настоявшуюся) горчицу можно добавить пару ложечек меда, что придаст ей сладковатый привкус;
• уксус или лимонная кислота добавляются в горчицу для удержания в ней эфирных масел, которые помогают ей сохранять аромат.
И помните, что во всем важна мера. Не следует употреблять ее в больших количествах людям с какими-либо заболеваниями желудка. Но даже если таких заболеваний не имеется, на голодный желудок ни в коем случае не нужно есть горчицу на рассоле.
Приятного аппетита!
Автор статьи: nataliselena
Комментарии закрыты