Консервирование цветной капусты
Для консервирования цветной капусты вам понадобится свежая, плотная и без повреждения цветная капуста (белого или кремового цвета).
Снимите с нее покровные листья. После этого разрежьте ее на отдельные соцветия и обязательно промойте под проточной водой.
Вымытые соцветия положите в дуршлаг и опустите в кипящую воду на 3-4 минуты, после этого ее охладите водой и уложите в подготовленные банки.
После этого налейте в них кипящий рассол (из расчета 20 грамм соли на 1 литр воды) и добавьте в банку, емкостью 0,5 л., одну столовую ложку 6-ти процентного уксуса. (Соотношение укладки: 70 единиц цветной капусты и 50 единиц рассола.)
Заполненные банки накройте крышками, положите в кастрюлю с подогретой до 60 градусов водой и проведите стерилизацию: банки емкостью 0,5 литров — 25 минут и емкостью 1 литр – 30 минут.
После проведения стерилизации банки сразу закупоривают и проверяют качество закупорки. Охлаждение производится – воздухом.
Как употреблять консервированную цветную капусту.
Консервированную цветную капусту можно употреблять следующим образом:
— Все что находится в банке, насыпьте в эмалированную посуду, доведите до кипения, вылейте рассол, разложите цветную капусту порционно на блюда, полейте нагретым сливочным маслом и посыпьте сверху размельченными сухарями.
— Консервированную цветную капусту положите в кастрюлю, нагрейте до кипения, слейте рассол и подавайте ее, как гарнир к мясу.
Автор статьи: v100
Комментарии закрыты