Заготовка икры из рыжиков на зиму

Икра из рыжиков – универсальное блюдо, которое можете употреблять как самостоятельно, так и добавлять в первые блюда, использовать в качестве начинки в пирожки, пиццу. А какие аппетитные бутерброды с икрой.
Вы также можете разложить блюдо по пищевым пакетам и заморозить его либо закрутить на зиму. Вариаций множество, поэтому определяйтесь сами, какая из них вам больше подходит.
Благодаря включению в свой рацион рыжиков вы поможете своему организму — улучшите зрение, состояние кожи и волос. Оранжевый гриб содержит антибиотик (лактариовиолин), который поможет справиться с возникновением многих заболеваний, в том числе и туберкулезом.
В составе рыжиков также много аминокислот, по содержанию которых белки грибов часто сравнивают с белками животного происхождения.
Именно поэтому, грибы по питательным свойствам приравнивают к мясу. Главное, знайте меру и не передайте, чтобы избежать мышечной слабости и снижения работоспособности. А именно эти последствия могут наступить при злоупотреблении рыжиками.
Икра из рыжиков на зиму — рецепт
Вам потребуются следующие ингредиенты:
килограмм рыжиков,
три луковицы,
соль.
Для начала тщательно обмойте и почистите грибы.
На небольшой огонь поставьте кастрюлю с водой. Как она начнет закипать, посолите и закиньте грибы. На варку вам необходимо примерно двадцать минут.
Как рыжики будут готовы, остудите их и нарежьте крупными кусочками.
Очистите от шелухи лук и нарежьте его кольцами. Выложите на разогретую с растительным маслом сковороду. Оставьте обжариваться до приобретения золотистого цвета, периодически помешивая.
Добавьте к луку готовые и нарезанные грибы и продолжайте обжаривать в течение десяти минут. Посолите.
Выложите смесь в блендер, влейте растительное масло и тщательно измельчите грибную икру. У вас должна получиться однородная масса.
Затем обжарьте ее на сковороде на протяжении пяти минут. Икра из рыжиков готова. Ее можно сразу подавать к столу, а можно закатать на зиму.
Приятного аппетита!
Автор статьи: Митатий Ольга
Комментарии закрыты