Учимся готовить козинаки с арахисом

Помните мультфильм про Большого Уха, где волчонок, чтобы уложить спать неугомонного филина, предложил чай с козинаками? С каким же удовольствием согласился тот на уговор, услышав название этого лакомства!
И правда, его вкус мы помним с далекого советского детства, когда все было натуральное, без химии и ароматизаторов. А если приготовить этот десерт дома, будет еще вкуснее, чем то, что есть сегодня в магазинах.
Сегодня прогресс и огромный выбор продуктов довели до того, что количество рецептов этой сладости достигает нескольких десятков: козинаки на основе сухофруктов, ягод, семечек и орехов. Есть даже с овсянкой и морковью! Но если уж делать козинаки впервые, нужно вернуться к истокам.
Козинаки с арахисом и лесными орехами — классический рецепт
Для того, чтобы приготовить десерт, нужно взять полкило орехов (фундука должно быть чуть больше, чем арахиса).
Разложите их на противне и подсушите в духовке. От этого у них появится аромат и кожура будет лучше очищаться.
Если времени на разогрев духовки нет, эту процедуру можно сделать на слабом огне, высыпав орехи на сухую сковороду. Не забывайте их помешивать, поскольку они очень быстро могут подгореть.
Далее нам нужен мед в количестве 500 мл. Его необходимо хорошо прогреть, но не кипятить.
Когда смесь будет горячей, добавьте очищенные орехи и столовую ложку сахара. Хорошенько размешайте, чтобы сахар растворился, а орехи полностью покрылись смесью.
На заранее подготовленную поверхность (противень, силиконовый коврик, доска или просто пергамент) выложите массу.
Широким ножом или скалкой (в обеих вариантах предмет должен быть смочен водой) разровняйте смесь и оставьте, пока все не загустеет. И когда все схватится, нарежьте на кусочки и подавайте с ароматным чаем.
Вот видите, никаких проблем – все быстро, вкусно, а главное – полезно для детей! Ведь они уже никогда не узнают, что такое советские козинаки с арахисом. Да и сам процесс занимает немного времени, а гости от такого угощения придут в восторг.
Не ленитесь готовить – самые вкусные блюда обычно очень просты и недороги. И что важно – у вас всегда будет результат вашей работы, как благодарность за труд, терпение и желание развиваться.
Автор статьи: Резниченко Марина
Комментарии закрыты