Маринованный арбуз
Лето в самом разгаре, а значит, наступает сезон арбузов. Если же вы хотите наслаждаться вкусом арбуза не только летом-осенью, но и зимой, и даже ранней ранней весной, тогда я рекомендую его засолить или замариновать.
Предлагаю вам один из способов заготовки этой чудо-ягоды — рецепт маринованного арбуза. Для этого можно использовать как спелые, так и недозрелые арбузы. Но лучше выбирать более плотные крепкие розовые плоды, с не переспевшей мякотью, иначе все может развалиться и получится кашица.
Маринованный арбуз — рецепт домашней заготовки.
Арбуз
Специи по вкусу (гвоздика, перец, лавровый лист, корица и т.д.)
Хорошо вымытый арбуз порезать на крупные дольки, при этом зеленую кожицу, белый слой и зерна убирать не обязательно (на любителя).
Ломтики должны быть как можно крупнее, но они должны свободно проходить в горлышко банки.
Дольки выкладываем в предварительно простерилизованные банки, лучше всего подойдут трехлитровые, хотя не обязательно.
Пол-литровые банки рекомендуется стерилизовать около 15 минут, литровые – около 20 минут, трехлитровые — минут 30.
В подготовленные банки добавить различных специй: гвоздика, перец, лавровый лист, можно использовать корицу и любисток.
Залить банки кипящим маринадом. Для маринада понадобиться: на 1 литр воды – по 1 столовой ложке соли, сахара, 2 чайных ложки уксусной эссенции.
Надо сказать, что специи можно добавить первыми, положив на дно банки. Кроме указанных выше трав можно использовать зубчики чеснока, кусочки жгучего красного перца и другую свежую зелень.
После заливки маринада банки моментально закатать, перевернуть и укутать теплым одеялом. Оставить их в таком положении до полного остывания. Готово!
Можно также залить маринад, дать ему немного постоять, затем слить назад в кастрюлю и закипятить снова. Потом опять залить его по банкам и закатать, как уже было сказано. Тут любая хозяйка всегда может попробовать как первый, так и второй вариант и решить, как ей больше нравится.
Если вы заготовите маринованный арбуз осенью, то позже, весной, вы с благодарностью к себе будете наслаждаться его вкусом.
А еще предлагаем попробовать приготовить моченые арбузы.
Автор статьи: Надежда.
Комментарии закрыты