заготовка помидор        02 апреля 2014        14         0

Классический рецепт жареных зеленых помидоров

Давно уже всех огородников беспокоит то, что помидоры на их грядках не успевают поспеть. Что с ними делать, как лучше использовать – вопрос остается актуальным.

Но постепенно опасения огородников все более уменьшаются, так как можно подобрать множество вариантов использования зеленых помидор.

Особенно популярными стали разнообразные рецепты приготовления зеленых помидоров, вследствие которых получается аппетитное блюдо, а также полезно используется незрелый продукт.

Итак, попробуем приготовить это вкуснейшее южное блюдо. Для этого можно воспользоваться самым простым классическим рецептом.

 Жареные зеленые помидоры рецепт


Необходимые ингредиенты:

• Несколько зеленых помидор (4-6 штук)

• ½ стакана молока (либо сливок, либо просто пахты)

• Яйца – 1-2 шт.

• ½ стакана пшеничной муки

• ½ стакана кукурузной муки

• 1 ч. ложка соли

• ½ ч. ложки перца

• Растительное масло

1. Выбираем подходящие помидоры

Необходимо использовать зеленые помидоры средних размеров, и даже немножко мягкие. Если имеется возможность, подбираем помидоры слегка розоватого оттенка. Такие овощи будут менее горькими, нежели полностью зеленые.

2. Моем помидоры в холодной проточной воде.

Овощи должны быть очищенными от грязи и других инородных частиц. Сушим с помощью бумажного полотенца и – на разделочную доску. Оказывается сухие помидоры намного легче нарезать.

3. Нарезаем томаты кольцами.

Кольца должны быть 5-7 мм толщиной, это самый идеальный вариант для жарки.

Если возникают подозрения, что помидоры будут горьковаты, следует добавить немного сахара на каждый кусочек с обеих сторон.

4. Делаем смесь, в которую нужно обмакивать кусочки помидоров.

Смесь можно сделать из тех ингредиентов, которые имеются в доме. Самым распространенным рецептом является сочетание одного яйца и полстакана пахты. Но можно использовать молоко вместо пахты, или сливки. А можно просто взбить одни яйца.

5. Готовим панировку для помидор.

Для этого лучше использовать смесь пшеничной муки (четверть стакана) и кукурузной (полстакана). Добавляем чайную ложку соли, а также половину ложки перца. Все перемешиваем и обмакиваем помидоры.

Вместо кукурузной муки можно попробовать панировочные сухари, а добавление специй на основе перца придадут нашей панировке самый изысканный вкус. Хорошую панировку можно сделать также из крекеров, при этом помидоры приобретают изумительный хруст.

6. Нагреваем сковороду.

Для этого лучше всего подойдет чугунная сковорода среднего размера. Добавляем растительное масло и немножко жира. Он придаст овощам ароматный вкус.

7. Панируем помидоры.

Насыпаем четверть чашки муки в миску, обмакиваем колечка помидор так, чтобы равномерно покрыть обе стороны. Потом нужно поместить колечка в смесь яиц и пахты и убедиться, что они покрылись полностью этой смесью. А уже теперь можно обвалять ломтики томатов в смеси, основной составляющей которой есть кукурузная мука. Сделав хорошую панировку с обеих сторон, приступаем к жарке.

8. Жарим зеленые помидоры

Нужно проследить, чтобы каждый кусочек имел достаточно места, чтобы они между собой не слиплись. Обжариваем каждую сторону около 3-х минут. О готовности будет свидетельствовать золотисто-коричневый цвет.

9. Выкладываем помидоры на тарелку. Ее лучше застелить бумажным полотенцем, которое хорошо будет поглощать жир, а помидоры будут более хрустящими.

10. Подавать помидоры можно также с соусом.

Как видите, жарить зеленые помидоры очень просто, а готовое блюдо поразит ваших гостей не только вкусом, но и оригинальностью.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: lola 1305

Загрузка...