«Гречка с овощами» — домашняя заготовка
Я думаю многие сталкивались с такой проблемой, как незванные гости. И как бывает обидно, когда они приходят, а холодильник оказывается пустым.
Но на этот случай у меня припасен вкусный гарнир, который я заготавливаю в конце лета, или в начале осени. Это гречка с овощами.
И когда друзья нежданно негаданно сваливаются мнена голову, я открываю баночку с гречкой и овощами, высыпаю ее в сковороду и подогреваю. Чудо-гарнир готов.
Гречка с овощами — рецепт.
Для этой заготовки нам понадобится:
500 грамм вареной гречки
1 кг. моркови
1 кг. лука
1 кг. болгарского перца
3 кг. помидоров
200 грамм сахара
2 ст. ложки соли
700 грамм растительного масла
100 грамм 6% — уксуса
Приготовление гречки с овощами:
Морковь, лук и болгарский перец измельчаем и обжариваем каждый овощ отдельно.
Помидоры пропускаем через мясорубку, отправляем их в кастрюлю и ставим на медленный огонь.
Как только томатное пюре закипит, добавляем уксус, соль, сахар, растительное масло и доводим до кипения.
Через 5 минут, после закипания, добавляем туда же обжаренные овощи и вареную гречку.
Овощную смесь тушим на медленном огне 40 минут и затем можно ее закатывать в стерилизованные баночки.
Станьте первым!