закуска на праздничный стол        01 января 2014        34         0

Какую закуску к водке выбрать

Русский народ очень гостеприимен и, наверное, редко когда застолье может пройти без национального русского напитка – водки.

Сейчас водка является одним из необходимых сувениров, который приобретает каждый иностранный гость России.

Напиток этот очень крепкий, поэтому существует несколько рекомендаций, как насладиться застольем не охмелев, да и чтоб утром не было неприятных ощущений:

1. Специалисты рекомендуют подавать водку на стол в закрытом кувшине.

2. Напиток должен быть охлажден не слишком сильно. Так во время употребления не возникает ощущений жжения и не чувствуется горечи.

3. Водку не стоит пить мелкими глотками, нужно употреблять налитое залпом, поэтому лучше наливать меньше в рюмку.

4. Правильно подобранная закуска поможет ощутить истинный русский дух.

5. Ни в коем случае не стоит злоупотреблять этим крепким напитком, поскольку это может привести к неприятным ощущениям.

Стоит отметить, что застолье – это не просто повод употребить спиртные напитки это целое действие, в котором появляется возможность встретить родных и друзей, пообщаться с ними и отвлечься от проблем.

В традиционном виде употребление водки всегда сопровождалось закуской из традиционных российских блюд.

Существуют блюда, которые являются идеальной закуской к водке, и это проверено ни одним столетием.

Закуска к водке: какую выбрать?


У каждого народа есть множество национальных закусок.

Лучше нет закуски, чем кусочек сала

Так в Украине и России считается лучшей закуской: на кусочек хлеба, смазанный не большим количеством горчицы, положить нарезанное тонкими ломтиками соленое сало.

Есть на эту тему другой вариант — на кусочек хлеба положить соленую тюльку или кильку все посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Если натереть корочку свежего хлеба чесноком, положить копченого сала и соленый огурец, то получиться неплохой бутерброд.

В принципе все блюда из мяса, рыбы, овощей уже являются отличной закуской под любой ликероводочное изделие.

закуска под водку

Мясная закуска к водке

К закускам можно отнести такие мясные блюда, как соленое или копченое сало, варенная или копченая колбаса, мясо отварное, запеченное, жаренное.

Из мяса или говяжьего языка можно приготовить отличное заливное, подойдет и холодец.

Рыбные закуски: классика жанра

Рыбные закуски — это соленая или копченая, маринованная или запеченная рыба всех сортов, начиная с красной ( горбуша, осетрина, лососина) и заканчивая тем же бычком.

Из этих морепродуктов существует масса рецептов, бутерброд со сливочным маслом и икрой (красной или черной), соленая сельдь с уксусом, растительным маслом и маринованным луком, как зеленым, так и репчатым.

Бутерброд из масла сливочного и красной рыбы с добавлением небольшого количества зелени будет прекрасной закуской под водочку. Приготовление рыбных блюд может быть разнообразным это и заливное, и жареная или фаршированная рыба.

икра к водке

Овощные и фруктовые закуски

Множество овощей и фруктов можно использовать в качестве закусок. Например, сладкий или соленый лимон представляет собой прекрасную закуску, так как обладает ярко выраженным вкусом и запахом.

Прекрасно подходят и огурцы, помидоры, как в свежем так и засоленном виде, маринованные кабачки, перец болгарский, баклажаны, капуста соленая или квашенная, яблоки и арбузы маринованные или заквашенные в бочке, оливки и маслины.

Использовать овощи можно как отдельную закуску, так и в составлении салатов в различных вариациях.

Вполне возможно использовать и мясо, и рыбу и овощи в одном блюде, это будет очень приятно на вкус, только нужно помнить, что готовность различных продуктов разная, а значит и закладывать их нужно в разное время.

Вообще на состояния организма не столько влияет закуска, сколько количество выпитой водки.

И при ее большом количестве можно точно сказать, что употребляемые продукты не очень хорошее воздействие окажут.

Например, считается, что маринованные или соленые грибы это отличная закуска под водку, но дело в том, что они плохо усваиваются сами по себе, а в сочетании с водкой, могут оказать плохое воздействии на организм, вплоть до отравления.

Выбирать, что пить и чем закусывать нужно индивидуально, главное, что бы было все в меру.

Автор статьи: Бейник Анастасия