Баклажаны по-корейски: фирменный рецепт

Я очень люблю приправлять блюда всевозможными травами и специями, наверно поэтому, мне обожаю корейские салатики. Ведь благодаря специям можно удовлетворить любой, даже самый изысканный вкус.
Скоро наступит сезон баклажан, поэтому сегодняшний рецепт домашней заготовки я хочу посвятить именно этому овощу.
Баклажаны по-корейски — одно из любимейших блюд моей семьи. Его можно есть уже через несколько часов, но чем дольше они постоят, тем вкуснее станут.
А как надоест кушать такой салат, его можно заготовить и на зиму. Правда, сколько бы я не закручивала баклажаны, они до зимы все равно не доживают)
Баклажаны по-корейски: рецепт
2 кг баклажан
3 крупных луковицы
3 крупных моркови
500 грамм болгарского перца (если взять разного цвета, салат получится очень красивой окраски)
1 головка чеснока
½ пучка петрушки
½ пучка кинзы
100 мл. столового уксуса (9%)
100 мл. подсолнечного масла
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки соли или по вкусу
1 горький перчик
Баклажаны отвариваем в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но при этом нельзя переваривать, после чего нарезаем их кубиками.
Лук и перец нарезаем соломкой, морковь измельчаем на терке.
Перемешиваем все овощи, добавляем измельченный чеснок и зелень, заправляем получившийся салат из баклажан солью, сахаром, маслом и уксусом. Можно добавить любимые специи по вкусу.
Подготовленные овощи тщательно утрамбовываем в кастрюлю, накрываем крышкой и ставим в холодильник.
Баклажаны по-корейски будут готовы уже через несколько часов.
А если вам надоест этот салат, его можно разложить по маленьким баночкам, простерилизовать их в течение 20 минут и закатать.
Станьте первым!