Выпечка хлеба        08 декабря 2015        64         0

Как приготовить пшеничный хлеб в духовке

Горячий, ароматный и воздушный хлеб реально приготовить только самостоятельно!

Как только вы купите такой хлебушек в магазине, до дома его можно донести лишь остывшим и выпечка уже становится менее аппетитной и привлекательной.

Поэтому, настоятельно рекомендую вам готовить пшеничный хлеб исключительно в домашних условиях, чтобы понять, что ничего лучше вам еще никогда не приходилось пробовать.

Готовить домашний хлеб оказывается, намного проще, чем это кажется изначально.

Главное, соблюдать все условия, и начинать «обучения» приготовления хлеба именно на «опарном» способе и с использованием дрожжей.

В-общем, пробуйте, готовьте и самое главное, ощутите, какой несравненный аромат будет у готового хлеба.

Пшеничный хлеб в духовке, рецепт


Ингредиенты:

Дрожжи (опара) – 2 ч.ложки;

Сахарный песок (опара) – 2 ч.ложки;

Вода теплая (опара) – 2 ст.ложки;

Пшеничная мука (опара) – 2 ст.ложки;

Вода теплая (тесто) – 250 мл;

Соль (тесто) – 1 ч.ложка;

Пшеничная мука (тесто) – 450 грамм;

Растительное масло (тесто) – 3 ст.ложки.

Приготовление:

1.  Все ингредиенты, необходимые для приготовления опары, смешиваем в первой посуде, после чего, даем настояться около 15 минут.

ингредиенты для опары

2.  Как только опара будет готова, на ней образуется пенная «шапка», как это показано на фотографии.

опара

3.  К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и очень тщательно все перемешиваем, пока не замесим плотное тесто. Оно отлично отлипает от стенок посуды, благодаря растительному маслу, используемому в составе теста.

тесто для хлеба

4.  Тесту даем подняться, около часа, в теплом и темном месте. Не забываем посуду накрыть толстым полотенцем. Как только оно поднимется, выкладываем его на противень и даем настояться еще около получаса.

тесто для хлеба

После, противень ставим в духовой шкаф, устанавливаем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 45 минут (проверяем готовность по корочке, при этом, хлеб должен значительно подняться).

5.  Пшеничный хлеб в духовке готов. Вкуснее он, конечно, в горячем виде. Но в таком случае, нарезать его будет очень непросто и он будет слегка «слипаться».

пшеничный хлеб в духовке

Как только хлеб хорошенько остынет, это пройдет. Чувствуете, этот запах? Вот о нем я и говорила.

Приятного аппетита!

Общее время приготовления – 3 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна