Как приготовить пшеничный хлеб в духовке
Горячий, ароматный и воздушный хлеб реально приготовить только самостоятельно!
Как только вы купите такой хлебушек в магазине, до дома его можно донести лишь остывшим и выпечка уже становится менее аппетитной и привлекательной.
Поэтому, настоятельно рекомендую вам готовить пшеничный хлеб исключительно в домашних условиях, чтобы понять, что ничего лучше вам еще никогда не приходилось пробовать.
Готовить домашний хлеб оказывается, намного проще, чем это кажется изначально.
Главное, соблюдать все условия, и начинать «обучения» приготовления хлеба именно на «опарном» способе и с использованием дрожжей.
В-общем, пробуйте, готовьте и самое главное, ощутите, какой несравненный аромат будет у готового хлеба.
Пшеничный хлеб в духовке, рецепт
Ингредиенты:
Дрожжи (опара) – 2 ч.ложки;
Сахарный песок (опара) – 2 ч.ложки;
Вода теплая (опара) – 2 ст.ложки;
Пшеничная мука (опара) – 2 ст.ложки;
Вода теплая (тесто) – 250 мл;
Соль (тесто) – 1 ч.ложка;
Пшеничная мука (тесто) – 450 грамм;
Растительное масло (тесто) – 3 ст.ложки.
Приготовление:
1. Все ингредиенты, необходимые для приготовления опары, смешиваем в первой посуде, после чего, даем настояться около 15 минут.
2. Как только опара будет готова, на ней образуется пенная «шапка», как это показано на фотографии.
3. К готовой опаре добавляем оставшиеся ингредиенты и очень тщательно все перемешиваем, пока не замесим плотное тесто. Оно отлично отлипает от стенок посуды, благодаря растительному маслу, используемому в составе теста.
4. Тесту даем подняться, около часа, в теплом и темном месте. Не забываем посуду накрыть толстым полотенцем. Как только оно поднимется, выкладываем его на противень и даем настояться еще около получаса.
После, противень ставим в духовой шкаф, устанавливаем температуру 220 градусов и выпекаем хлеб на протяжении 45 минут (проверяем готовность по корочке, при этом, хлеб должен значительно подняться).
5. Пшеничный хлеб в духовке готов. Вкуснее он, конечно, в горячем виде. Но в таком случае, нарезать его будет очень непросто и он будет слегка «слипаться».
Как только хлеб хорошенько остынет, это пройдет. Чувствуете, этот запах? Вот о нем я и говорила.
Приятного аппетита!
Общее время приготовления – 3 часа.
Автор рецепта: ЮлиАнна
Комментарии закрыты