Как приготовить вино из лепестков роз

Домашнее вино из розовых лепестков получится сделать у любой хозяйки, а лепестки можно взять на любом розовом кусту, но только не покупные.
Готовый напиток хорошо подойдет для романтического ужина, когда важен настрой на романтику и отсутствие сильного опьянения.
Вино из лепестков роз, рецепт
Ингредиенты
Вода (кипяченная) – 1,5 л.
Лепестки роз – 0,7 л.
Лимонная кислота – 10 гр.
Сахар – 500 гр.
В кастрюльку высыпаем весь сахар.
И заливаем его кипяченой водой.
Нагреваем, помешивая, на слабом огне, пока не растопится сахар. Даем полностью остыть.
В трехлитровую банку высыпаем лепестки роз. Лепестки лучше всего брать от домашней розы и снимать сразу с куста, чтобы лепестки не завяли и не засохли. Роза подойдет любая, но чайная вкуснее всего.
Заливаем лепестки в трехлитровой банке остывшим сиропом.
Насыпаем лимонную кислоту и размешиваем. Добавляем холодную кипяченую воду, не доходя до верха банки 5 сантиметров.
Надеваем на банку капроновую крышку и ставим в теплое место настаиваться. Настаиваться вино будет месяц.
Под банку нужно поставить тарелку, так как вино может немного выйти из своих границ.
Чем дольше будет настаиваться вино из чайной розы, тем ароматнее и насыщенней вкус. Но попробовать его можно уже через 3 месяца.
Комментарии закрыты