Как приготовить кабачки в кляре
Интересную и очень сытную закуску можно приготовить из кабачков. Да и вообще, этот овощ универсален. Хозяйки заготавливают его на зиму, делают различные салаты и супы, готовят его на гарнир и в качестве основного блюда. А чего только стоит овощное рагу с кабачками.
Но не будем уходить от темы. Сегодня мы приготовим этот овощ в кляре, который несмотря на свою калорийность, обладает уникальным вкусом. Хрустящий кляр внутри которого находятся сочные и нежные кабачки — что может быть вкуснее. И побаловать себя, хоты бы изредка не то что можно, даже нужно.
Кабачки в кляре, рецепт
Ингредиенты:
Кабачки- 2 шт;
Соль- по вкусу.
Для кляра:
Яйцо- 1 шт;
Мука- 2 ст. лож;
Молоко- 60 гр;
Соль- по вкусу;
Укроп- несколько веточек;
Чеснок- 1 зубчик.
Растительное масло- для жарки
Яйцо взбить с щепоткой соли, добавить муку и молоко все хорошенько перемешать что бы не было комочков.
Укроп помыть, обсушить и измельчить, добавить в кляр.
Сюда же добавить измельченный чеснок.
Кабачки следует тщательно промыть и нарезать на кружочки, толщиной 1 см. Посолить и оставить на пару минут, чтобы овощи пустили сок.
Каждый кружок кабачка обмакнуть в кляр и обжарить на сковородке с растительным маслом до золотистого цвета. Жарить нужно на среднем огне, что бы кабачки хорошенько прожарились, но не подгорели.
Кабачки в кляре хороши как в горячем, так и в холодном виде.
Подавать их можно и со сметаной и с чесночно-майонезным соусом.
Автор статьи: Катерина
Станьте первым!