Полуфабрикаты        18 ноября 2016        144         0

Как приготовить мясной фарш без мясорубки

Для приготовления тех или иных блюд, хозяйки используют мясной фарш.

Но как быть, если мясорубки под рукой нет, а из мяса необходимо сделать массу, из которой будет готовиться блюдо?

Как сделать фарш без мясорубки и блендера?  К счастью, есть несколько простых способов его приготовления. Причём не важно, какое именно мясо: куриное, свиное или говяжье.

Фарш, который сделан своими руками, имеет огромное преимущество по сравнению с тем, который сделали с помощью мясорубки.

Основные преимущества приготовленного «вручную» фарша:

  • Текстура блюда меняется в лучшую сторону.
  • Мясо становится сочным и нежным.
  • Блюдо получается с насыщенным вкусом.

Что приготовить из рубленного фарша? Нежные и сочные котлеты, диетические котлеты, приготовленные на пару, мясную запеканку, мясо в горшочках и так далее.

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, мясо не должно задолго до приготовления находиться в морозилке.

Заморозка значительно влияет на вкусовые качества мяса и на его состояние. Что касается свежего мяса, то оно идеально подходит для фарша, который будет готовиться своими руками.

Как сделать фарш без мясорубки


Рубленый мясной фарш

Для начала нужно подготовить инвентарь. Нам понадобятся два ножа: один длинный и узкий, а второй нож-сечка, с широким лезвием. Первый нож понадобится для непосредственной рубки мяса, а второй – для последующего нарезания.

Далее, подготовим доску для нарезания мяса. Доска должна быть большая, дабы мы не беспокоились по поводу того, что можем запачкать стол. Также, она должна быть хорошего качества, желательно деревянная. Это важно, так как если доска будет старая, у неё может отслаиваться покрытие, которое может попасть в фарш.

Во время приготовления мяса очень важно помнить о том, что его необходимо рубить, а не резать. По мере нарубки, всё время подвигайте уже измельчённое мясо в центр доски. Этой технологии нужно придерживаться, чтобы фарш получился сочным.

Ну а теперь самое главное, мясо. Для того, чтобы приготовить рубленный фарш, можно взять любое мясо, но, считается, что из свинины получаются самые вкусные котлеты.

ингредиенты для фарша

Помните о том, что хорошее свежее мясо не должно плохо пахнуть, цвет должен быть равномерный и не слишком яркий. Если мясо будет плохим, то фарш из него, соответственно тоже.

Если блюдо будет готовиться из свинины, говядины или телятины, то рекомендуется приобрести лопаточную или надпочечную часть мяса.

Технология приготовления рубленого фарша:

  1. Нужно взять около 300 грамм мяса (на выбор). Подготовим мясо: вымоем, очистим от шкуры (плёнок), костей. Если взятый кусочек великоват, его нужно разрезать на несколько частей для удобства работы.разрезать мясо
  2. Из нарезанных кусков мяса делаем ломтики, нарезая их длинным ножом. После этого, каждый ломтик нужно разрезать на небольшие части, каждая из которых должна быть около одного сантиметра. Для удобства работы рекомендуется брать несколько ломтиков сразу.
  3. Теперь, когда мясо порезано, можно приступать к рубке. Берём нож-сечку и рубим получившиеся кусочки. Если ножа-сечки под рукой не оказалось, можно рубить мясо двумя ножами сразу.рубленый фарш
  4. Рубить мясо на фарш нужно не очень быстро. Не стоит забывать и о том, что мясо нужно подвигать к центру разделочной доски. Такая технология приготовления мяса позволяет за короткое время получить фарш нужной консистенции. Обычно, процесс рубки не превышает десяти минут.
  5. После того, как работа с мясом закончена, можно добавлять в фарш другие ингредиенты. Какие именно ингредиенты, зависит от блюда. Например, если готовятся котлеты, то в фарш нужно добавить картошку, лук, хлеб, вымоченный в молоке и специи. Полученную массу следует хорошо перемешать.
  6. Ну и на финальной стадии приготовления, полученный фарш нужно отбить на столе, словно тесто. Это сделает его воздушным и однородным.

Рубленный фарш из куриных бёдер

Куриный фарш без мясорубки — это отличный вариант для тех, кто решил сесть на диету, а также, для беременных женщин и кормящих матерей.

куриный фарш без мясорубки

В зависимости от количества желаемого блюда, можно приобрести разное количество бёдер.

  • Для начала, подготовим мясо, для этого его нужно вымыть и убрать кожу. После этого, мясо следует отделить от кости.
  • Нарезаем мясо на небольшие части, затем, берём молоток для отбивания мяса. Отбивать следует каждой стороной молотка: сначала той стороной, где бугорки крупные, а затем другой, где мелкие.
  • Далее, берём узкий длинный нож и приступаем к измельчению полученной массы. Через несколько минут отбиваем фарш и измельчаем ещё раз для достижения воздушности.
  • Будет очень вкусно, если такой куриный фарш замариновать в майонезе со специями, а затем пожарить из него котлеты, либо запечь в духовке.

Автор статьи: Дубинец Алена

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *