Блюда из овощей        07 июля 2016        35         0

Аппетитные тортики из баклажанов

Из комбинации этих продуктов существует несколько блюд, но выполненное в виде своеобразных «тортиков», оно получается особенно ярким и необычным.

Такой способ подачи овощей не только сможет с легкостью украсить праздничный стол, но и заинтересует детей. А ведь их сложнее всего накормить полезными овощами.

Оригинальные же несладкие «тортики» наверняка пробудят детское любопытство.

Тортики из баклажанов, рецепт


Для приготовления этой яркой закуски требуются следующие продукты:

баклажаны (достаточно толстенькие) – 0,5 кг;

томаты – 0,3 кг;

майонез – 0,2 кг;

масло растительное – 0,2 л.

Приготовление

1. Начнем с баклажанов, их следует вымыть, удалить плодоножки и порезать на кружки. При этом толщина их должна быть не более 1 см.

нарезать баклажан

2. Обжарить овощи до румяной корочки на растительном масле. При этом можно использовать кляр, но и без него блюдо выходит очень вкусным.

обжарить

3. Помидоры стоит подбирать такого размера, чтобы нарезанные кружки совпадали диаметром с кружками обжаренных баклажанов.

нарезать помидоры

4. На достаточно просторное блюдо выложить сперва баклажаны.

баклажаны обжарить

5. Сверху их накрыть томатами, подбирая одинаковые по размеру кусочки.

слой помидор

6. Сверху их промазать майонезом.

майонез

7. И накрыть еще одним слоем кружков из баклажанов.

накрыть баклажаном

8. Верхний слой майонеза можно сделать в форме спиралек, это дополнительно украсит блюдо.

украсить

9. Каждый «тортик» для устойчивости скрепить зубочистками или специальными шпажками. Это предотвратит скольжение слоев и позволит удобно раскладывать «тортики» по тарелкам.

скрепить зубочисткой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *