Аппетитные тортики из баклажанов
Из комбинации этих продуктов существует несколько блюд, но выполненное в виде своеобразных «тортиков», оно получается особенно ярким и необычным.
Такой способ подачи овощей не только сможет с легкостью украсить праздничный стол, но и заинтересует детей. А ведь их сложнее всего накормить полезными овощами.
Оригинальные же несладкие «тортики» наверняка пробудят детское любопытство.
Тортики из баклажанов, рецепт
Для приготовления этой яркой закуски требуются следующие продукты:
баклажаны (достаточно толстенькие) – 0,5 кг;
томаты – 0,3 кг;
майонез – 0,2 кг;
масло растительное – 0,2 л.
Приготовление
1. Начнем с баклажанов, их следует вымыть, удалить плодоножки и порезать на кружки. При этом толщина их должна быть не более 1 см.
2. Обжарить овощи до румяной корочки на растительном масле. При этом можно использовать кляр, но и без него блюдо выходит очень вкусным.
3. Помидоры стоит подбирать такого размера, чтобы нарезанные кружки совпадали диаметром с кружками обжаренных баклажанов.
4. На достаточно просторное блюдо выложить сперва баклажаны.
5. Сверху их накрыть томатами, подбирая одинаковые по размеру кусочки.
6. Сверху их промазать майонезом.
7. И накрыть еще одним слоем кружков из баклажанов.
8. Верхний слой майонеза можно сделать в форме спиралек, это дополнительно украсит блюдо.
9. Каждый «тортик» для устойчивости скрепить зубочистками или специальными шпажками. Это предотвратит скольжение слоев и позволит удобно раскладывать «тортики» по тарелкам.
Станьте первым!