Как приготовить соус «Песто»?

Родина классического рецепта соуса песто, конечно же, Италия. Практически ни одна трапеза не обходится без этого удивительно вкусного и оригинального соуса. Паста, лазанья, супы — все эти блюда прекрасно сочетаются с песто. Да и просто намазав его на хлеб, вы получите массу приятных вкусовых ощущений.
Слово «рestare» с итальянского значит «расстирать, мять, давить, топтать». Именно таким способом готовиться знаменитый соус песто и именно поэтому его так и назвали.
Соус Песто: рецепт
Ингредиенты для соуса песто:
свежий базилик,
50 г чеснока,
3-4 столовые ложки оливкового масла,
100г тертого сыра пармезан,
100 г молотых грецких орехов,
по 5 г соли и перца.
Подготовка:
Сначала нужно помыть листья базилика, после этого их следует высушить и мелко порезать.
Измельченный базилик смешиваем с небольшим количеством столового укуса и чесноком.
Затем добавляем немного соли и чайную ложку свежесмолотого перца, а потом три столовых ложки оливкового масла и тертый сыр.
Лучше всего все ингредиенты перемешивать в миксере до тех пор, пока смесь не будет похожа на пасту.
Затем ее помещают в банку с крышкой, при необходимости можно добавить еще немного масла.
В классический рецепт соуса песто добавляются молотые орехи, и затем следует поставить его в холодильник на несколько дней.
После этого его можно использовать. Если вы любите заготавливать соусы впрок, тогда спешу вас обрадовать. Соус песто прекрасно хранится, как заготовка, в банке и в холодильнике. А благодаря низкому содержанию углеводов,та закуска еще и чрезвычайно полезна не только для здоровья, но и для вашей фигуры тоже.
Автор статьи: irissa
Комментарии закрыты