Закуски        24 марта 2013        8         0

Заготовка маринованного сыра к празднику

Довольно популярным деликатесом не только среди гурманов является маринованный сыр.

Такие страны, как Греция, Германия и Франция имеют свой личный рецепт приготовления данного блюда.

А мы попробуем приготовить эту закуску по классическому рецепту в домашних условиях.

Маринованный сыр, рецепт


Нам понадобиться:

— 400 граммов сыра фета (моцарелла, российский и брынза);

— масло оливковое или растительное;

— шесть долек чеснока;

— ¼ перца горького,

— любые прованские травы ( тимьян, розмарин и прочие);

— две чайные ложки перца душистого горошком.

Процесс приготовления.

Сыр нарезаем кубиками небольшого размера. Чеснок очищаем и нарезаем при помощи ножа на тонкие лепестки. Измельчаем в ступке горошины душистого перца. Также это можно сделать, просто придавив горошины скалкой или тупой стороной ножа.

Перец острый тщательно вымываем, обсушиваем с помощью салфетки и нарезаем тоненькими колечками. При работе с перцем горьким будьте очень осторожны и лучше всего воспользуйтесь тонкими резиновыми перчатками.

Берем чистую и сухую банку, в которую складываем кубики сыра, посыпая их чесноком, прованскими травами, и перцами черным и душистым горошком. Так заполняем банку до тех пор, пока все продукты не закончатся .Заливаем кубики сыра маслом оливковым (растительным) так, чтобы оно покрыло сыр полностью.

Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник как минимум на сутки для того, чтобы он смог промариноваться. Стоит отметить, что чем дольше сыр маринуется, тем он вкуснее. Хранить данную закуску можно в холодильнике на протяжении двух – трех недель.

Напоследок хочется добавить некоторые правила маринования сыра:

— для маринования пригодны мягкие сорта сыра, по типу моцаррелла, камамбер, овечий и козий сыр;

— перед тем как мариновать сыр обязательно выдержите в течение дня при комнатной температуре. Это даст возможность «проявить» сыру свой аромат;

— нет необходимости срезать с сыра корочку, используйте таким, каким его приобрели в магазине;

— оставшееся масло можно снова использовать для маринования сыра или же для приготовления соусов.

Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия

Загрузка...