Маринованная спаржа
Если вы являетесь любителем спаржи, то пришло время порадовать себя чем-то новым и действительно вкусным.
Спаржу можно готовить и употреблять по-разному, но мне хочется предложить разнообразить ваш рацион и приготовить маринованную спаржу.
И если вы все сделаете правильно, тогда у вас на столе окажется прекрасное блюдо, которое сможет выступить в качестве украшения праздничного стола, а также удивит и порадует ваших гостей.
Маринованная спаржа — рецепт домашней заготовки.
500 г зеленой спаржи
4 штуки пера лука-резанца
Один красный сладкий перец
Лимонный сок (столовая ложка)
Бальзамический уксус (3 столовых ложки)
Черный перец (1,25 ч. ложки)
Соль (по вкусу)
Щепотка сахара
Лимонная цедра (1,5 ч.ложки)
Оливковое масло (3 столовых ложки)
Для приготовления этого блюда необходимо помыть спаржу, а затем срезать нижние волокнистые концы. Далее вам понадобится широкая кастрюля, в которой рекомендуется вскипятить нужное количество воды, добавив чайную ложку соли вместе со щепоткой сахара.
Затем следует поместить спаржу в кипяток и варить в течение 6 минут, накрыв крышкой. Огонь должен быть средним или даже небольшим.
Не дайте спарже размякнуть, пусть она будет крепкой. Далее необходимо извлечь ее из воды и выложить на тарелку.
Перья лука-резанца опускают в горячую воду после варки в ней спаржи. Так они станут более эластичными.
Спаржу следует поделить на четыре части, обвязав каждую из них пером лука, а затем выложить на тарелку.
Далее вам понадобится вымыть сладкий перец, затем почистить его и разделить на 4 длинные соломки. Их необходимо обжарить на сковороде, предварительно налив в нее и разогрев оливковое масло. Обжаривать рекомендуется на среднем огне около трех минут.
После этого перец снимают с огня и выкладывают к спарже. Каждую часть перца аккуратно перевязывают вместе с порцией спаржи пером лука.
Теперь на сковороду к оливковому маслу следует добавить лимонный сок, бальзамический уксус, а также положить соль, черный перец, цедру лимона и влить половину воды после варки спаржи.
Далее все ингредиенты перемешивают, поливают спаржу получившимся маринадом и оставляют в течение пяти минут для того, чтобы овощи хорошо пропитались.
Учтите, что при слишком долгой варке спаржа может стать на вкус мучнистой и лишиться своего ярко-зеленого цвета. Удачным выходом из этой ситуации может стать приготовления супа-пюре из спаржи.
Маринованная спаржа готова! Приятного аппетита!
Комментарии закрыты