Мандариновое варенье

рецепт мандаринового варенья

Мандариновое варенье представляет собой некую диковинку на привычном столе, ведь фрукт это заморский, и для варки варенья раньше не использовался.

На самом деле это блюдо готовится легко и просто. Одна моя знакомая поделилась со мной рецептом, и поверьте, если у меня удался этот вкуснейший десерт, то у вас и подавно получится.

Мандариновое варенье — рецепт домашней заготовки.


  • Рецепт №1.

Для приготовления ароматного мандаринового варенья нужно брать плоды с плотно прилегающей шкуркой в количестве 8-10 штук.

Их необходимо тщательно промыть, отсортировать по размеру, выбросить мятые и поврежденные.

Отобранные плоды нужно пробланшировать при температуре 90 градусов минут 10-12, после этого опустить их в холодную воду и продержать в ней около 12 часов, пару раз поменяв воду.

Далее плоды нужно порезать на половинки.

На полтора килограмма мандаринов нужно взять литр воды и 2 килограмма сахара и выдержать 8 часов.

Следующим этапом нужно довести смесь до кипения и проварить на маленьком огне 15 минут, охладить и выдержать в течение 8 — 9 часов и снова проварить 10 минут.

Варку нужно производить в четыре приема до полной готовности. Полностью готовое пышущее жаром мандариновое варенье разложить по банкам, накрыть крышками и укупорить. Охлаждать варенье не переворачивая.

  • Рецепт мандаринового варенья №2.

Мандарины нужно вымыть, залить прохладной водой на ночь, дабы сошла горечь.

На другой день воду слить, наколоть вилкой каждый мандарин со всех сторон.

Затем сварить сироп из воды и сахара, из расчета на килограмм мандаринов – 700 гр. сахарного песка и 150 мл воды.

Сахар с водой соединить и поставить на небольшой огонь до растворения сахара. Закипевший сироп снять с огня и выложить туда мандарины, оставить до утра для настаивания.

Утром поставить варенье на огонь на 20 минут, затем такую же процедуру повторить вечером. На протяжении 3 – х дней варить варенье в этом же режиме.

Мандариновое варенье будет готово, когда сироп загустеет, и плоды слегка потемнеют.

Такой шедевр не стыдно подать на стол, ведь варенье выглядит очень красиво и аппетитно и кроме того довольно экзотично.

Автор статьи: Ольга (atzabfkrf)

Комментарии закрыты, но вы можете оставить трекбек со своего сайта.
Дизайн темы : NewWPthemes.com