Салат с плавленными сырками «Огонёк» из СССР
Для многих остается секретом почему советская кухня имеет популярность и по сей день.
Времена, когда в стране был дефицит продуктов, тем и запомнились, что блюда были простыми, но вместе с тем очень вкусными. Ведь готовили с душой. Собирались шумные дружные компании, пели под гитару песни.
Для кого-то это была счастливая беззаботная юность, для меня незабываемым детством.
Учитывая всю сложность того периода, столы могли накрывать сполна.
Но для меня и по сей день праздничный стол часто украшает скромный салат «Огонёк».
На первый взгляд он не привлекает внимание, но те, кто с ним давно знаком, ни с чем его не перепутает. Вкус такого салата с одной стороны острый и неоднозначный. Но непременно захочется попросить добавочной порции.
Если кто-нибудь из современного поколения ни разу не готовил этот закусочный салатик, то я настоятельно рекомендую.
Салат с плавленными сырками, рецепт
Необходимые продукты:
Несколько зубков чеснока;
1 плавленый сырок;
2 куриных яйца;
180 мл майонеза 67% жирности.
Приготовление:
Для такого салата все составляющие должны быть заранее охлажденными. Поэтому накануне торжества стараюсь отварить куриные яйца. В процессе их варки всыпьте щепотку соли, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варите яйца 7-10 минут.
Оставьте их в холодильнике на несколько часов. На следующее утро достаньте охлажденный сырок и потрите его на мелкой стороне терки.
Яйца очистите от скорлупы и натрите в миску.
Очищенный от шелухи чеснок также измельчите с помощью терки. Можете его также выдавить через пресс. Как вам будет удобно, ведь вкус от этого не изменится.
Залейте получившуюся массу майонезом и перемешайте.
Соль, как вы заметили, я не добавляю, ее достаточно в майонезе. Выкладывайте «Огонёк» в салатницу и декорируйте любимой зеленью.
Этот салат с плавленными сырками, яйцом и чесноком также подойдет для свежих тостов и любых бутербродов. А еще можно сделать из него шарики и обвалять их в какой-нибудь панировке.
А для любителей остренького предлагаем заготовить на зиму баклажаны Огонек.
Bon Appetite!
Станьте первым!