Салаты        23 декабря 2015        132         0

Салат с плавленными сырками «Огонёк» из СССР

Для многих остается секретом почему советская кухня имеет популярность и по сей день.

Времена, когда в стране был дефицит продуктов, тем и запомнились, что блюда были простыми, но вместе с тем очень вкусными. Ведь готовили с душой. Собирались шумные дружные компании, пели под гитару песни.

Для кого-то это была счастливая беззаботная юность, для меня незабываемым детством.

Учитывая всю сложность того периода, столы могли накрывать сполна.

Но для меня и по сей день праздничный стол часто украшает скромный салат «Огонёк».

На первый взгляд он не привлекает внимание, но те, кто с ним давно знаком, ни с чем его не перепутает. Вкус такого салата с одной стороны острый и неоднозначный. Но непременно захочется попросить добавочной порции.

Если кто-нибудь из современного поколения ни разу не готовил этот закусочный салатик, то я настоятельно рекомендую.

Салат с плавленными сырками, рецепт


Необходимые продукты:

Несколько зубков чеснока;

1 плавленый сырок;

2 куриных яйца;

180 мл майонеза 67% жирности.

продукты

Приготовление:

Для такого салата все составляющие должны быть заранее охлажденными. Поэтому накануне торжества стараюсь отварить куриные яйца. В процессе их варки всыпьте щепотку соли, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варите яйца 7-10 минут.

отварить яйца

Оставьте их в холодильнике на несколько часов. На следующее утро достаньте охлажденный сырок и потрите его на мелкой стороне терки.

тертый сыр

Яйца очистите от скорлупы и натрите в миску.

тертый яйца

Очищенный от шелухи чеснок также измельчите с помощью терки.  Можете его также выдавить через пресс. Как вам будет удобно, ведь вкус от этого не изменится.

 тертый чеснок

Залейте получившуюся массу майонезом и перемешайте.

добавить майонез

Соль, как вы заметили, я не добавляю, ее достаточно в майонезе. Выкладывайте «Огонёк» в салатницу и декорируйте любимой зеленью.

салат огонек

Этот салат с плавленными сырками, яйцом и чесноком также подойдет для свежих тостов и любых бутербродов. А еще можно сделать из него шарики и обвалять их в какой-нибудь панировке.

А для любителей остренького предлагаем заготовить на зиму баклажаны Огонек.

Bon Appetite!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *