Салат из капусты кольраби с редькой
В кулинарных книгах и сборниках рецептов народной медицины много написано о целебной силе таких овощей, как розовая редька и капуста кольраби. Из этих овощей можно приготовить полезные для пищеварения блюда, делающие диетическое или обыденное питание разнообразнее и вкуснее.
Чтобы сохранить в неприкосновенности все витамины и минералы своеобразной капусты – кольраби, ее лучше съесть в сыром виде. Легче всего это сделать, приготовив салат.
Салат из капусты кольраби, рецепт
Для этого легкого блюда кроме небольшой розовой редьки и некрупной «кочерыжки» кольраби пригодятся: соленый зеленый помидор и луковица. Например, это может быть ялтинский лук.
Капусту кольраби и розовую редьку нужно очистить от жесткой кожуры.
Свежие листики капусты кольраби пригодятся для украшения готового салата.
Для того чтобы консистенция салата стала нежнее, и лучше выделился сок, розовую редьку лучше натереть на терке.
Таким же образом стоит поступить и с жестковатой кольраби.
Лук, порезанный мелкими кусочками, придаст блюду необходимую пряность и пикантную остринку.
Кисленькая бочковая помидорка сделает его пикантным. Ее тоже лучше покрошить помельче.
Для удобства перемешивания лучше ссыпать измельченные овощи в глубокий салатник и посолить. Заправить будущий салат лучше оливковым маслом холодного отжима. Подкисленный соком соленой помидоры, он не потребует дополнительного добавления уксуса.
Выложенный в общую или порционные салатницы, этот салат из кольраби станет дополнением к завтраку, обеду или ужину.
Зеленые листики кольраби, ставшие для него украшением, добавят свежую нотку к его вкусу.
Если вам понравится этот салат, предлагаем еще один интересный рецепт салата из зеленой редьки.
Приятного аппетита!
Комментарии закрыты