Салат «Осенний» на зиму
Осень – это благодатное время года для того, чтобы делать потрясающие салаты. Помидоры, болгарский перец, морковь, капуста и прочие овощи созревают и становятся более доступными по стоимости. Поэтому, это самое время для того, чтобы сделать аппетитные и недорогие заготовки на зиму.
В статье предлагаем рецепт того, как сделать традиционный салат «Осенний», как на каждый день, так и в качестве зимнего блюда. Дело в том, что это несложное блюдо богато витаминами и отличается великолепными вкусовыми качествами. Поэтому равнодушным никто не останется.
Салат «Осенний» — рецепты домашней заготовки
-
Осенний салат к столу — рецепт
Для приготовления витаминного блюда понадобиться:
болгарский перец, кисло-сладкие яблоки и капусту нарубить соломкой,
морковь натереть крупно, репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Далее добавляем сахар, растительное масло и соль. Все перемешиваем и подаем на стол. Количество основных ингредиентов можно выбирать по собственному вкусу, добавляя чего-то больше, либо поменьше. Для тех, кто хочет получить более острое блюдо, можно положить раздавленные дольки чеснока.
-
Салат Осенний на зиму — рецепт
Салат «Осенний» можно консервировать на зиму. Но в таком случае следующее соотношение ингредиентов обязательно должно сохраняться и соблюдаться. Не допустимы никакие вариации.
Килограмм сладкого перца и полтора томатов (из которых понадобиться полкило красных, а остальное количество – бурых) нарезать небольшими дольками.
Шестьсот грамм белокочанной капусты нашинковать, как обычно, а двести — репчатого лука мелко нарубить.
Триста грамм морковки и шестьсот – яблок крупно натереть. Яблочки оставить на некоторое время в подсоленной воде, чтобы они не приобрели коричневатый оттенок.
Далее полученную массу сложить в глубокую эмалированную кастрюлю и перемешать очень хорошо с сахаром, солью и трехсот граммами растительного масла. Делать это рекомендуется только при помощи деревянной ложки.
Готовое блюдо разложить по подготовленным традиционным способом банкам. Необходимо, чтобы между крышкой и салатом осталось обязательно пространство не менее пяти сантиметров.
Далее начинаем стерилизовать банки. Для литровых оптимальным временем является пятьдесят минут, а для пол-литровых – не менее сорока. В том случае, если этот процесс произведен правильно, то внутри не должно остаться никаких пузырьков. Остужаем в перевернутом состоянии под толстым одеялом, а потом отправляем в прохладное темное помещение.
Зимой салат «Осенний» можно употреблять, как холодным, так и горячим, подавая в качестве овощного гарнира.
Автор статьи: Карасева Светлана
Комментарии закрыты