Зелень        05 апреля 2016        22         0

Как заморозить укроп на зиму

Как только начинается сезон фруктов и овощей, хозяйки тут же стараются заготовить их на зиму как можно больше и разнообразнее.

А что же делать с зеленью, например, с укропом? Можно ли сохранить его полезные и вкусовые свойства на длительное время?

Конечно можно. И лучший способ заготовки зелени будет заморозка.

Наверняка вы подумаете о том, зачем это нужно. Ведь в настоящее время укроп можно найти в любое время года.

Несомненно это так, только зимняя зелень не идет ни в какое сравнение с летней,  ни по своим вкусовым качествам, ни по содержанию в ней полезных витаминов.

Замороженный укроп очень удобно хранить в морозилке, и его можно добавлять и в соусы с подливами, и в супы.

Как заморозить укроп


Свежие веточки укропа тщательно моем, перебираем раскладываем на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

Затем измельчаем его при помощи ножа.

измельчить укроп

Складываем подготовленную зелень в пакет (желательно делить на небольшие порции), отправляем в морозилку.

зелень в пакете

Все готово, по необходимости достаем с морозилки и используем по назначению.

замороженный укроп

Так же можно заморозить укроп небольшими порционными кубиками.

Для этого в нарезанный мелко укроп добавляем немножко водички и раскладываем его в формочки для льда, после чего отправляем его в морозилку до полного замерзания.

укроп в формочках для льда

Когда укроп замерзнет,  достаем его из формочек и складываем в пакет.

заморозка укропа

Укроп — очень ароматная зелень, и если вы хотите защитить другие продукты, находящиеся в морозилке от его запаха, заверните пакет, в котором хранится зелень, фольгой. И тогда его аромат не будет страшен ни замороженным фруктам, ни ягодам.

Автор рецепта: Катерина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...