Салаты        20 марта 2016        54         0

Аппетитный салат Птичье гнездо со свиным сердцем

Сегодня мы немного поэкспериментируем на кухне и приготовим салат в виде птичьего гнезда. Но вместо традиционной курицы, возьмем свиное сердце.

Благодаря гладкой и упругой структуре этого ингредиента и приятному ярко выраженному мясному вкусу, салат быстренько разойдется по тарелкам.

С первого взгляда может показаться, что соорудить такое гнездышко на тарелке достаточно сложно. Но на самом деле это не так.

Все компоненты салата нарезаются тонкими полосками и укладываются поочередно в форме гнездышка. Вот времени на изготовление этого блюда уйдет предостаточно, рассчитывайте, примерно, на один час.

Салат Птичье гнездо, рецепт


Для приготовления 500 г салата потребуются следующие ингредиенты:

1. Свиное сердце – 1 шт.;

2. Зеленый горошек консервированный – полстакана;

3. Яйца куриные – 2 шт.;

4. Яйца перепелиные – несколько шт.;

5. Сыр – 150 г;

6. Листья салата;

7. Майонез.

ингредиенты

Последовательность приготовления:

1. В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить свиное сердце. Варить его примерно 40 минут.

2. Отварить яйца перепелиные и куриные (перепелиные яйца будут готовы через 2 минуты, а куриные – через 8 минут).

3. Остудить сердце в холодной воде. Нарезать его тонкими полосками.

4. Нарезать соломкой сыр.

5. Нарезать соломкой куриные яйца. Перепелиные яйца просто очистить от скорлупы.

нарезать ингредиенты

6. Выстлать дно тарелки подрезанными до необходимого размера листьями салата, в центр насыпать половину указанной нормы горошка.

слой горошка

7. Вокруг горошка начать формировать гнездо, выкладывая поочередно сердце и сыр, которые имитируют веточки и солому. Каждый слой в меру промазывать майонезом.

слой сердца и сыра

8. Центр гнезда переслоить горошком и куриными яйцами.

яйца с горошком в центре

9. В самом гнездышке расположить несколько перепелиных яиц. Можно украсить композицию дольками помидора.

украсить гнездо

Салат Птичье гнездо выглядит ярко и празднично, хотя стоимость его ингредиентов невелика.

Приятный вкус блюда, подкрепленный доступностью обычных продуктов, делает возможным частое его приготовление и не только по праздникам.

Попробуйте, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *