Салат Влюбленные сердца к празднику святого Валентина
14 февраля стал для многих долгожданным праздником. Многие спешат купить приятные подарки и поздравить своих любимых.
Но и торжественный ужин никто не отменял.
Среди множества рецептов, выгодно выделяется салат «Две Половинки». По вкусу он легкий и приятный, а его внешний вид просто завораживает.
Салат Влюбленные сердца, рецепт
Необходимые ингредиенты:
400 грамм пекинской капусты;
250 грамм вареной колбасы;
150 грамм твёрдого сыра;
150 грамм консервированного зелёного горошка;
150 грамм свежей варёной или консервированной кукурузы;
100-150 грамм сметаны;
2 шт. крупных яиц.
Для декора:
20-30 грамм красной икры;
20-30 грамм черных маслин.
Приготовление:
Куриные яйца промойте под водой и поставьте вариться до крутого состояния в течение 8-10 минут. Теперь займитесь капустой. Её следует мелко нашинковать, чтобы было удобнее укладывать в форму и салат будет лучше держаться.
Вареную колбаску порубите кубиками.
Твердый сыр натрите на терке.
Одна его часть отправиться в салат, а другая будет использована как основа для будущего рисунка. Отваренный яйца остудите, очистите от скорлупы. Затем отделите белки от желтков. Белки натрите на терке, а желтки измельчите.
Яичные белки нам пригодятся для декорирования, а желтки отправляйте в салат. В глубокую миску выкладывайте капусту, колбасу, горошек, кукурузу. Добавьте часть сыра и желтки.
Приправьте салат сметаной и размешайте его.
Теперь возьмите любые кулинарные круглые формочки и плотно выкладывайте в них салат. Когда салат уляжется в формочке, из него легче будет сформировать сердечки.
У вас должны получится два салата в форме сердец. Одно сердечко будет женское, второе мужское. Декорировать их будем соответствующим образом. На одно сердце сверху присыпьте оставшийся сыр и декорируйте икрой в форме бюста и ожерелья на шее.
Измельчите маслины.
На другое сердце выкладывайте яичный белок и выкладывайте маслины в форме пиджака с бабочкой на шее.
У вас выйдет красивый и нарядный салат Влюбленные сердца в мужском и женском образе, который вы достойно презентуете в День Всех Влюбленных.
Bon Appetite!
Автор рецепта: Наталья Исаенко
Станьте первым!