Заливное Оливье, вариация знаменитого салата
Многие не представляют новогодний стол без традиционного салата Оливье. Правда рецептура его, со временем, немного поменялась, так как опытные хозяйки адаптировали это блюдо под себя, т.е. заменили некоторые продукты на более доступные. Кто то добавляет в оливье свежие огурцы, кто-то яблоки, а кто-то отварное мясо.
Такие новшества ничуть не испортили вкус блюда, а наоборот сделали его очень вкусным, общедоступным и очень популярным.
И если вкус классического салата знаком каждому, то заливное оливье мало кто пробовал.
Поэтому сегодня Домашние Заготовки решили немного разнообразить праздничный стол, добавив новые оттенки в давно знакомое блюдо.
Не бойтесь экспериментировать на кухне, ведь тогда в вашем доме всегда будут гости, дабы опробовать необычные и очень вкусные блюда.
Заливное оливье, рецепт
Необходимые продукты:
3 картофелины;
400 гр. вареной колбаски;
180 гр. замороженного (или консервированного) горошка;
150 гр. квашеных, солёных огурцов;
100 гр. майонеза;
100 гр. 20% жирности сметаны;
2 шт. куриных яиц;
1 кислое яблоко;
Немного перьев зеленого лука;
1 шт. репчатого лука;
10 грамм желатина.
Картошку сварите в мундирах до мягкого состояния.
Затем её очистите от кожуры и измельчите средним кубиком.
Вареную колбасу почистите от пленки и порубите также средними кубиками.
Яблоко почистите от грубой кожуры, а с лука удалите шелуху.
Яблоко и репчатый лук измельчите, они прекрасным образом будут дополнять друг друга.
Яйца сварите в течение 10 минут, чтобы желток стал крутым, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками.
Замороженный горошек сварите до мягкости. Это займет у вас около 10-15 минут. Горошек будет на вкус как свежий. Можете использовать вместо замороженного, консервированный магазинный горошек.
Квашеные огурцы измельчите и слегка отожмите, чтобы избавиться от лишнего рассола.
Все продукты заливного уложите в глубокую тарелку.
При желании добавьте пару щепоток соли.
Сметану и майонез соедините с желатином и размешайте, чтобы желатин слегка разбух в жидкой среде.
Затем заправьте соусом салат и тщательным образом размешайте, чтобы желатин равномерно распределился в салате.
Также добавьте измельченный зеленый лук.
Переложите готовый салат в силиконовые формочки и поставьте в холодильник на 20-30 минут. Таким образом блюдо застынет и примет правильную форму.
Заливное оливье подавайте к столу непосредственно перед трапезой.
Bon Appetite!
Станьте первым!