Сухая засолка огурцов по бабушкиному рецепту
Казалось, какая польза может быть от обычного огурца, состав которого 95% воды. Однако остальные 5% — это клетчатка, а также такие полезные вещества, как минералы, витамины и соли.
Огурец является весьма ценным овощем, который выступает адсорбентом, так как обладает возможность детоксикации всего организма в целом.
При пищевых отравлениях огурец весьма полезен из-за высокого содержания воды, которая насыщена калием. Ведь не секрет, что калий способствует выводу избыточной жидкости из организма, освобождая организм от вредных веществ.
Стоит отметить, что употребляя одновременно огурцы с мясом можно смело сказать, что значительно вырастит процент усвоения белка. Более того, огурец способствует снижению аппетита, а также содержанию сахара в крови.
Свежие огурцы очень вкусные, однако, не менее вкусным являются маринованные. Несмотря на то, что данный вид приготовления огурца имеет массу противников, маринованные огурчики являются отличной самостоятельной закуской и дополнением к различным блюдам.
Польза маринованных огурцов.
Несмотря на то, что многие считают, что маринование и сухая засолка огурцов – это бесполезное занятие, а сами соленые и маринованные огурцы вредны. Но это вовсе не так:
— львиная доля полезных веществ и витаминов все же сохраняется и в маринованных огурцах:
— жидкость маринованных огурцов, которая в них содержится в большом количестве, способна насытить кислородом организм;
— они обладают легким слабительным эффектом;
— повышают пищеварение и возбуждают аппетит;
— нейтрализуют действие алкоголя, по этой причине их применяют как закуску к крепкому алкоголю.
Сухая засолка огурцов: рецепт
Самым быстрым способ засолки огурцов является сухой. Для их приготовления нам понадобится:
— один килограмм огурцов;
— одна ложка столовая без верха соли;
— пара зубчиков чеснока;
— зелень петрушки и укропа;
— смесь перцев либо перец молотый черный;
— по паре ложек чайных кориандра и сухой горчицы.
Процесс приготовления:
Огурцы хорошо моем, и отрезаем хвостики. Если они большого размера, то нарезаем их кружочками, толщина который около двух сантиметров, а если маленькие – разрезаем на четыре части вдоль.
Затем в отдельной посуде соединяем соль, пряности, мелко нарезанный чеснок и зелень.
Теперь берем банку либо пластиковый контейнер и выкладываем в следующем порядке: слой огурцов — слой приправ – слой огурцов – слой приправ, и так далее, пока все продукты у нас не закончатся.
Банку плотно закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем, что все продукты еще раз хорошенько перемешались. Уже спустя час огурчики готовы к употреблению.
К тому же, огурцы сухого посола не содержат уксусную кислоту, которая негативно влияет на зубную эмаль.
Умеренное количество маринованных и соленых огурцов не способно навредить организму.
Однако их не рекомендуется употреблять в пищу тем людям, которые склонны к избыточному весу, так как они повышают аппетит, а также при таких заболеваниях, как атеросклероз, гипертония, болезни почек и печени, сердечнососудистой системы.
Также не стоит есть маринованные и соленые огурцы в большом количестве женщинам в период беременности из-за того, что они повышают секрецию желудка.
Автор домашней заготовки: Савлюк Юлия
Комментарии закрыты