Маринованные огурцы по-французски
Все, кому нравится французская кухня, покупают время от времени банку превосходных маринованных мелких огурцов, приготовленных в соответствии с рецептами французской кухни.
Мадемуазель Рэ поделилась с автором этих строк, как приготовить подобные пикули самому, и этот способ не сложнее, чем сварить яйцо.
Единственная проблема — достать мелкие огурчики. Они должны быть длиной в среднем 3 см, свежесобранные и слегка недозревшие; постарайтесь достать такие, у которых будет оставаться не оторванным небольшой кусочек стебля.
Идеальной емкостью для огурчиков будет глиняный горшок, но пойдет и банка, если она выдерживает кипяток. Уксус берите лучшего качества с содержанием кислоты не менее шести процентов. Если уксус будет слабее, маринованные огурцы не получатся хрустящими и могут даже испортиться.
Если вы собираетесь приготовить огурчики для долгого хранения, хорошо положить несколько свежих виноградных листьев в горшок с пикулями — это сохранит их твердость.
Маринованные огурцы по-французски.
Примерно на 2 кг
Мелкие огурчики — тщательно обмыть и обтереть, подержать половину суток в сильно соленой воде, процедить и просушить 1,5 кг
Белый винный уксус около 1 л
Уложите аккуратно огурчики в трехлитровый глиняный горшок, который станет их хранилищем.
Налейте в горшок уксус на 2,5 см выше верхнего уровня огурцов. Затем перелейте уксус из горшка в большую эмалированную кастрюлю (не пользуйтесь в таких случаях металлической посудой: уксус вступает в химическую реакцию с металлом) и доведите до кипения, добавив 1,25 литра свежего уксуса. Перелейте кипящий уксус в горшок с огурцами и дайте постоять сутки, накрыв горшок крышкой.
Через сутки снова перелейте уксус в кастрюлю, доведите до кипения, добавив 1,25 литра свежего уксуса, затем перелейте в горшок с огурцами и оставьте, накрыв крышкой, на сутки.
Эту процедуру повторите в третий раз. После этого подержите их до готовности в закрытом крышкой горшке в течение шести недель. Употребляя огурчики, следите за тем, чтобы оставшиеся находились под слоем жидкости, при необходимости доливайте уксус.
Автор статьи: Pilya.
Станьте первым!