заготовка кабачков, заготовка соуса, Соусы        10 февраля 2013        69         0

Вкусный соус из кабачков

Кабачки – это отличный диетический продукт, который при своей низкой калорийности (двадцать четыре калории на сто грамм) отличается высоким содержанием полезных веществ и витаминов.

Этот овощ можно не только тушить, жарить, запекать, класть в пироги и добавлять его в суп, но также делать из него превосходный соус-приправу.

В нежной мякоти кабачка имеется легкоусвояемая клетчатка, а также небольшое количество белка, ненасыщеных жирных кислот и некоторых сахаридов. Это овощ обогащает человеческий рацион железом, фосфором и калием, а также комплексом витаминов (группы В, А, Е, РР и С).

Кабачковые блюда можно рекомендовать для того, чтобы устранять отеки и застойные явления. Они будут очень полезны людям с заболеваниями сосудов, печени, сердца, почек, а также для пациентов с аллергией, диабетом, артритом, гипертонией.

Соус из кабачков: рецепт


Соус  из кабачков является вкусным и нежным блюдом. Для его приготовления потребуется:

три небольших молоденьких кабачка,

немного растительного масла для обжарки ингредиентов,

небольшая сладкая морковка,

два красных болгарских перца,

большой мясистый томат,

небольшая луковица,

две большие ложки томатной пасты,

специи и соль.

Для получения вкусного и однородного блюда потребуется правильно подготовить и нарубить все овощи. Для начала очистим кабачки от кожицы, удалим из нее сердцевину и крупно натрем. Таким же образом поступить с морковью.

Луковицу нарубить очень мелким кубиком. Болгарский перец очистить от семян, а у томата удалить плодоножку; нарубить эти компоненты в виде небольших кубиков.

Все овощи, кроме кабачков, поместить в небольшую кастрюлю, добавить четверть стакана воды и тушить в течение часа на очень маленьком огне.

Далее поместить к ингредиентам кабачки, добавить перец, немного соли и любые приправы по собственному вкусу. Готовить соус в течение еще пятнадцати минут на очень маленьком огне.

Затем снять с плиты, при помощи блэндера взбить все компоненты до получения однообразной массы, чтобы не было комочков. Снова поставить на небольшой огонь, довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла. При желании можно всыпать сахар или немного меда.

Полученный вкусный соус из кабачков отлично подойдет к крупам, картофелю, мясным блюдам, а также рыбе. Причем, его можно употреблять, как в холодном виде, так и горячем, а также самостоятельно, намазав на утренний тост.

Автор статьи: Карасева Светлана