Вяленые помидоры в микроволновке

Вяленые помидоры — это традиционный рецепт итальянской кухни. Их добавляют в мясные, рыбные блюда, употребляют с пастой и конечно же используют, как один из основных ингредиентов при приготовлении пиццы.
И конечно же, вяленые помидоры являются деликатесом, так как после приготовления, на выходе, остается вдвое меньше, первоначального количества помидор.
Итальянские повара и домохозяйки вялят помидоры на солнце. На это уходит значительное количество времени. Но если вы хотите ощутить невероятный вкус деликатеса уже сейчас, и не хотите долго ждать — выход есть. Можно приготовить вяленые помидоры в микроволновке.
Вяленые помидоры в микроволновке: рецепт
Для подготовки нужно спелые, мясистые помидоры, среднего размера и тонкой кожей.
Оливковое масло или рафинированное подсолнечное, которое есть всегда.
Соль — предпочтительно морскую, крупную.
Чеснок.
В качестве специй, наилучшим образом соответствует базилик, орегано и чабер, можно использовать смесь провансальских трав или среднеземноморских.
Но если у вас нет в наличии всех ингредиентов — можно заменить их на то, что есть на вашей кухне. Я думаю, что в конечном итоге все равно не плохо.
Возьмем соотношение ингредиентов, как вам нравится.
Подготовка перед высушиванием помидоров.
Помидоры помыть и вытереть насухо, разрезать на 2-4 части и положить рядом друг с другом на пластины.
Налейте немного масла и посыпать смесью соли и специй.
Положите помидоры в микроволновую печь и готовить их на полную мощность в течение 5 минут, иногда может понадобится и меньше времени. В общем, нужно смотреть. Все зависит от мощности СВЧ, количества и спелости помидоров.
После выключения микроволновой плиты, помидоры вынимаем не сразу, а только через 10 мин.
Сливаем освобожденную смесь сока помидоров с маслом, и отправляем помидоры еще на 2 – 3 минуты в микроволновую печь. Чтобы помидоры конкретно довялились.
Как только вяленые помидоры в микроволновке полностью приготовлены, разложите их слоями в стерильную, сухую банку, куда также добавляем нарезанный чеснок, слитое с помидоров масло, сок, и конечно же сами помидоры.
Помидоры должны быть полностью покрыты.
Закрываете банку чистой, сухой крышкой и ставите в прохладное, темное место на день. Готовый продукт, желательно держать в холодильнике.
Срок хранения сушеных помидоров 6 месяцев. Если вы их не съедите раньше. Приятного аппетита!
Автор домашней заготовки: Moonday
Комментарии закрыты