заготовка клубники        22 марта 2016        21         0

Клубника в собственном соку без варки

Этот вариант заготовки слегка отличается от других.

Благодаря тому, что весь процесс создания проходит в стеклянной емкости, ягоды сохраняют свою структуру, не повреждаются и не превращаются в однородную массу.

Такие алые плоды можно использовать для начинки различных пирогов и булочек, а сироп, созданный из минимума сахара и натурального клубничного сока – для изготовления киселей, желейных десертов и напитков.

Все, что понадобится для данной заготовки – это качественные, спелые, ароматные и не поврежденные ягоды, необходимое количество сахара, стеклянная тара (которую необходимо тщательно подготовить для консервации).

Нежные, в меру сладкие ягоды клубники – отличный вариант десерта для маленьких непосед. Их можно подать на полдник как самостоятельное блюдо или «миксовать» с другими ягодами и фруктами. Так вы сможете обеспечить своих малышей необходимыми веществами для их развития.

Клубника в собственном соку на зиму


Ингредиенты:

— сахар (250 грамм);

— клубника (1000 грамм).

ингредиенты

Приготовление:

1. Тщательно подготавливаем яркие плоды: промываем песок и удаляем лишнюю влагу. В стерильные емкости выкладываем клубнику, насыпаем сахар.

ягоды

Его количество регулируем по своему вкусу, оставляем массу на 4-6 часов.

добавить сахар

2. Ждем, пока алые ягоды не пустят сок.

пустит сок

3. После того, как емкость заполнится алой жидкостью, накрываем ее крышкой и отправляем в духовку (120 градусов). Ждем 22-30 минут.

отправить в духовку

4. Готовую клубнику без варки тщательно закупориваем. Перевернув тару, окутываем ее шерстяной шалью. Оставляем на 8-12 часов.

завернуть

Клубника в собственном соку на зиму прекрасно хранится  в надлежащем для этого месте (кладовой или погребе), и наслаждаться ее ароматом и вкусом ягод можно будет на протяжении всех холодных дней.

готовый десерт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...