Клубника в собственном соку: рецепты
Клубника восхищает нас как в детстве каждым своим новым урожаем. Ароматная, душистая, аппетитная на вид ягода клубника привлекает и детей и взрослых с одинаковой силой. Жаль вот только сезон, чтобы употреблять ее в свежем виде слишком короткий. Вот и приходиться выискивать способы, чтобы продлить вкус лета как можно дольше.
Хороша ягода клубника в собственном соку. Дети такой десерт просто обожают, мало того, что клубника почти как натуральная, так тут еще и сок, который удовольствия доставит не меньше. Есть хороший рецепт заготовки такой вот натуральной клубники.
Заготовка клубники в собственном соку.
- Клубника в клубничном соке.
Нам понадобится:
1 килограмм свежей клубники
1 стакан натурального клубничного сока
Приготовление клубники:
Кипящим клубничным соком заливайте ягоды и пастеризуйте при t 85°С, совсем недолго, если используете литровую банку, тогда не дольше 5 минут. Никакого сахара или консервантов – только натуральный, чистый продукт.
- Клубника в собственном соку и в сахаре.
Но есть рецепт и для любителей клубнички послаще. Такой десерт будет хорош на все случаи, и на праздничный стол поставить не грех и в будний день радость будет. Так что консервируйте с удовольствием и наслаждайтесь клубникой круглый год.
Нам понадобится:
2,5 кг. свежих ягод клубники
600 грамм сахара
Рецепт приготовления клубники в сахаре:
Аккуратно уберите черешки и промойте клубнику под проточной водой. Дождитесь пока ягода хорошенько просохнет.
В подготовленные прогретые банки, уложите ягоды плотными слоями. Каждый слой пересыпайте сахаром.
Заполненные банки ставьте стерилизовать при t 100°С: литровая банка – 13 минут, пол-литровая – 10 минут.
Снимите с огня и укупорьте.
Консервировать клубнику довольно сложно, ягода очень нежная. Пару лишних минут на огне, и вся красота потеряна. Но это не страшно, навыки с опытом приходят, а вкус клубники трудно испортить.
Даже если переварить по неопытности, зимой и на такой продукт спрос найдется. Если казусов хотите избежать, придерживайтесь пропорций продуктов и времени, указанных в рецепте.
Суханова Татьяна специально для сайта «Домашние заготовки».
Станьте первым!