Первые блюда        29 февраля 2016        24         0

Зеленый борщ с фрикадельками, настоящее летнее блюдо

Летом многие отказываются от горячих и жирных блюд, любых, но только не от зеленого борща. Вкусный, сытный и очень насыщенный его вкус не оставит равнодушным никого: ни взрослых, ни детей.

И для того, чтобы немного облегчить процесс приготовления этого блюда и немного сократить время, предлагаем приготовить его с сочными фрикадельками.

Фрикадельки — любимое лакомство малышей, поэтому, приготовив борщ с этими аппетитными мясными шариками вы убьете двух зайцев: и детей побалуете, и накормите всю семью вкусным и сытным блюдом.

Мясо для фрикаделек можно взять любое, как свинину с говядиной, так и куриную грудку.

Зеленый борщ с фрикадельками, рецепт


Ингредиенты:

Картофель — 300-400 гр;

Лук — 1 шт;

Морковь — 1 шт;

Растительное масло – по вкусу

Щавель консервированный или пучок свежего- 2-3 ст. лож;

Мясной фарш — 100-150 гр;

Соль — по вкусу;

Лавровый лист — 1 -2 шт.

продукты

Кастрюлю с водой поставить на огонь, и когда вода закипит, отправить туда очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель.

картофель

Лук измельчить, морковь натереть на терке и обжарить подготовленные овощи на сковородке с растительным маслом.

овощи для зажарки

Готовую зажарку отправить в кастрюлю к картофелю.

Теперь настало время фрикаделек. Мясной фарш следует посолить, поперчить, тщательно перемешать и несколько раз отбить его хорошенько об тарелку или об стол. Такая процедура сделает готовые фрикадельки очень мягкими и нежными.

фарш для фрикаделек

После этого формируем небольшие мясные шарики.

фрикадельки

Когда картофель будет доведен до полуготовности, добавляем в будущий зеленый борщ подготовленные фрикадельки.

зеленый борщ

За 10 минут до конца приготовления добавить щавель и лавровый лист.

Зеленый борщ с фрикадельками готов, можно подавать к столу

готовое блюда

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...