заготовка баклажанов        07 февраля 2016        15         0

Башенки из баклажанов с помидорами, вкусная летняя закуска

Если вы думаете, какую закуску приготовить на ужин или на праздничный стол, то я советую вам приготовить овощные башенки, они делаются по тому же принципу, что и тортики из баклажанов.

Летом, овощи доступны и полезны, поэтому приготовить данное блюдо не составит никакого труда. Из овощей  вам потребуются только баклажаны, помидоры и болгарский перец.

Башенки по-этому рецепту получаются пикантными, острыми и очень сытными.

Надеюсь, что эта замечательная закуска, произведет на вас сильное впечатление.

Башенки из баклажанов с помидорами, рецепт


Ингредиенты:

Баклажан (крупный) – 1 штука

Помидор – 2-3 штуки

Болгарский перец (небольшой) – 1 штука

Петрушка – для украшения

Чеснок – 1 зубчик

Майонез – 1.5 столовые ложки

Растительное масло – для жарки

Мука – по вкусу

Соль – по вкусу

Способ приготовления:

1.  Для приготовления овощных пирамидок, мы будем использовать один крупный баклажан, помидоры, болгарский перец, петрушку, чеснок, майонез, растительное масло, муку и соль.

продукты

2.  Баклажан режем на кольца, толщиной 0.3-0.4 сантиметра.

нарезать баклажан

3.  Замачиваем кольца баклажан в рассоле. Чтобы приготовить рассол, мы смешиваем примерно 2 стакана воды с одной чайной ложкой соли. Вода должна полностью покрывать баклажаны. Вымачиваем баклажаны в рассоле 15-20 минут.

залить баклажаны водой

4.  Пока вымачиваются баклажаны, мы порежем болгарский перец на небольшие кусочки.

нарезать перец

5.  Помидоры режем на тонкие кольца.

нарезать помидоры

6.  Затем, смешиваем полторы столовые ложки майонеза с пропущенным через пресс чесноком.

майонезный соус

7.  В сковороду наливаем растительное масло. Баклажаны нужно обвалять в муке. Обжариваем их с двух сторон, до образования золотистой корочки.

обжарить баклажаны

8.  А сейчас нам нужно сформировать башенки из овощей. Первым слоем выкладываем обжаренный баклажан. Смазываем его майонезом и поверх него кладем помидор. Затем, выкладываем опять баклажан, майонез, помидор, майонез. Поверх кладем кусочки болгарского перца.

строим башенки

9.   В конце украшаем башенки зеленью.  Убираем их  на 1 час в холодильник.

овощные башенки

Вкусные и пикантные башенки из баклажанов с помидорами готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...