закуски для пикника        24 декабря 2015        19         0

Рецепт Крошки Картошки в домашних условиях с наполнителем

Иногда с друзьями мы посещаем различные кафетерии и места быстрого питания. Одним из таких мест является «Крошка-картошка», известным блюдом которой является запеченный картофель, с различными наполнителями.

И вот, во время последнего посещения этого кафетерия, меня посетила мысль: «Почему бы не приготовить это блюдо в домашних условиях?» — выйдет намного дешевле, да и должно быть в разы вкуснее.

Итак, решено – пробуем.

Кстати, как оказалось, блюдо пришло к нам из Турции и здорово прижилось на наших кухнях.

Картофель, ремейк известного блюда из «Крошки-картошки», получился невероятно вкусным и нежным!

Главное требование – не скупитесь на масло и другие наполнители. Обычный картофель «всухую» вам совершенно не понравится.

К тому же, есть еще одно небольшое условие – чем больше картофель, тем вкуснее получится готовое блюдо. Итак, ищем в своих закромах самый большой картофель и принимаемся за приготовление блюда.

Крошка картошка, рецепт


Ингредиенты:

Картофель – 9 штук;

Сливочное масло;

Соль, перец;

Наполнители – по вкусу (подойдут салаты).

Приготовление:

1.  Картофель нужно очень тщательно помыть. Желательно воспользоваться различными губками: жесткими и параллоновыми. Чем чище будет кожица картофеля, тем приятнее будет употреблять будущее блюдо. Каждую картофелину нужно разрезать на 2 части, но не до конца, чтобы половинки по-прежнему были скреплены друг с другом.

подготовка картофеля

2.  Нагреваем духовой шкаф до 200 градусов. Тем временем, каждую картофелину закрываем фольгой, желательно в пару слоев.

подготовка корнеплода

3.  Картофель запекаем на протяжении 1 часа и 30 минут (90 минут), это времени будет достаточно для полного приготовления картофеля. Внутри, он будет мягким и готовым.

готовый картофель

4.  Фольгу раскрываем, картофель выкладываем кожицей к низу, и вилкой осторожно разминаем всю мякоть. Делаем это очень осторожно, чтобы не смешать мякоть с кожицей. Добавляем соль, сливочное масло и различные наполнители, по желанию.

наполнители

Крошка картошка подается к столу горячей. Приятного аппетита!

как приготовить картошку как в крошке картошке

Общее количество порций – 4 порции;

Общее время приготовления – 2 часа.

Автор рецепта: ЮлиАнна

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Загрузка...