Варенье из дыни
Для любителей всевозможных десертов варенье из дыни это станет настоящей находкой. Тонкий вкус дыни просто не способен оставить кого-то равнодушным. Это варенье получается ароматным, сладким и невероятно нежным.
Варить его можно как из сладких дынь, так и используя водянистые, побитые или вовсе невкусные. Варенье в любом случае получится отменным.
Варенье из дыни — рецепт домашней заготовки.
Дыня — 1 шт.
Сахар – полтора кг
Вода — полтора стакана
Ванилин – 5 г
Кислота лимонная – 3 г
Для получения лучшего вкуса отберите не до конца созревшие дыни, имеющие плотную и ароматную мякоть.
Удалите кожицу, поделите на две половинки и очистите дыню от семян.
Далее разрежьте дыню так, чтобы получились небольшие кубики. Используйте для нарезания кусочков специальный нож с ребристым лезвием, что придаст им интересный вид. Размер кубиков- 4 * 5 или 2 * 3 см.
Далее пробланшируйте их от 5 до 8 минут в кипящей воде и охладите.
Заранее приготовленным сиропом заливают полученные кусочки дыни после бланширования. Их следует продержать в сиропе в течение 6 или 7 часов.
Далее доведите до кипения кусочки дыни в сиропе на медленном огне и поварите их от 2 до 3 минут, после чего снимите с огня.
Через 12 часов снова поставьте кусочки дыни на огонь и варите до готовности, пока они не станут мягкими. Завершая процесс варки, добавьте ванилин и кислоту лимонную в расчете на килограмм варенья.
Еще неостывшее варенье из дыни разлейте по банкам и закройте. Учитывайте, что если вы решите залить варенье охлажденным, то банки необходимо простерилизовать. Время стерилизации пол-литровых банок составляет 10 минут, а литровых – 12 минут.
Необычный вкус дыни получившегося варенья может удивить, но к нему быстро привыкаешь и начинаешь им наслаждаться.
В процессе приготовления вы можете добавить в варенье кусочки яблок, лимонной цедры и имбиря. Это придаст новые оттенки во вкусовые свойства дынного лакомства.
Любительницы выпечек могут использовать сваренные в таком сиропе кусочки дыни для украшения и декорирования тортов.
Автор статьи: lena_mmoonnyy
Комментарии закрыты