заготовка сока и компота        28 марта 2015        12         0

Как приготовить кисель из ревеня

Растение ревень не имеет однозначного применения. Кто-то воспринимает его как народное лекарство, другие  применяют его как пищевое средство. На самом же деле, ревень – это кладезь витаминов А, В, С для человеческого организма.

Большинство людей ассоциируют кисель с детством, когда мама варила этот вкуснейший напиток. Кисель не только вкусный, но еще и очень питательный, благодаря своей вязкости, он обволакивает стенки желудка, также является хорошим средством против дисбактериоза.

Кисель из ревеня – наиболее эффективный способ употребления этого растения, только в этом случае сохраняются все полезные вещества и витамины в напитке, поэтому благотворное влияние на организм, в том числе кожу, зрение, пищеварение и работу печени будет обеспечено при добавлении такого киселя в рацион.

Вкусный кисель из ревеня: рецепты


Классический рецепт киселя

Все перечисленные ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на четыре порции:

45 г крахмала

0,5 кг ревеня

1 л воды

0,2 кг сахара

Готовим кисель:

Перед готовкой киселя необходимо вымыть и очистить черешки. Нарежьте ревень мелкими кусочками и высыпьте в емкость, в которой будете варить кисель. Далее необходимо добавить воду, сахарный песок и довести до кипения и отставляем остывать.

Возьмите шумовку и выберите ревень из кастрюли либо альтернативным вариантом станет дуршлаг. Выбранный ревень необходимо измельчить в блендере.

Разведите крахмал в стакане с полученным отваром и смешайте с  полученной кашицей. Ставим на огонь, варим еще пару минут, постоянно помешивая отвар.

Вкусный кисель из ревеня готов!

Пить такой кисель можно в горячем виде или холодным.

Детский кисель из ревеня

Ингредиенты на четыре порции:

0,5 кг стеблей ревеня

2 ст.л сахара

2 ст.л картофельного крахмала

2 л воды

Способ приготовления напитка:

Стебель ревеня необходимо тщательно вымыть, немного просушить и нарезать средними кубиками. Все порезанные стебли высыпьте в кастрюлю, добавьте сахар и воду согласно рецепту, ставьте на огонь. Как только вода закипит необходимо отставить кастрюлю и дать остыть отвару.

Измельчите на мясорубке или блендере отваренный ревень и добавьте в полученный отвар, крахмал лучше развести в отдельной емкости, а потом добавлять в общую емкость.

Очень вкусно, если добавить в охлажденный кисель свежие ягоды клубники.

Необычный кисель с ликером

Божественно вкусным является рецепт киселя с молоком. Чтобы приготовить такой кисель необходимо взять:

500 гр ревеня

125 гр малинового сиропа

2 яблока

0,5 кг клубники

0,1 кг сахара

125 гр белого вина

1,5 ст.л крахмала

2 ст.л ликера апельсинового

Готовим необычный кисель:

Черешки ревеня необходимо вымыть и нарезать маленькими кусочками, яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками, клубнику нарезать на половинки или оставить целой.

Смешайте сироп и вино в одной емкости, доведите до кипения и добавьте 50% полученных фруктов, а также сахар. Провариваем на протяжении 15 минут, далее необходимо взбить все полученное миксером или на блендере.

В получившуюся кашицу следует добавить все оставшиеся ингредиенты, доводим до кипения и постепенно вливаем крахмал разведенный. Доводим до кипения и отставляем.

Влейте ликер и необычный кисель готов.

Автор статьи: Авдюнина Елена

Загрузка...