заготовка лимонов, заготовка соуса, Соусы        07 ноября 2012        43         0

Рецепт лимонного соуса

Очень многие хозяйки недооценивают значимость различных соусов, так как считают, что это источник дополнительных калорий. А вот и зря. Благодаря разнообразным соусам вы сможете обновить и значительно разнообразить вкус привычных блюд. Добавили один новый компонент, а как изменилось восприятие.

Давайте сегодня рассмотрим рецепт лимонного соуса. Его приготовление не займет у вас много времени, зато блюда приобретут новый, весьма оригинальный вкус.

Лимон – это источник витаминов и минеральных веществ. Ни для кого не секрет, что этот цитрус обладает большим количеством витамина С. Кроме того, отлично помогает при лечениии от атеросклероза, от нарушения обмена веществ и мочекаменной болезни.

Чтобы улучшить обмен веществ, достаточно отварить кожуру лимона в сахаре. Лимон – это не только „врач”, но и „косметолог”, благодаря которому вы сможете улучшить внешний вид кожи и волос. Вы убедились, что лимон – стоящий цитрус, употреблением которого не стоит пренебрегать. Итак, давайте перейдем к рецепту.

Лимонный соус — рецепт домашней заготовки


Для приготовления лимонного соуса вам потребуется:

сливочное масло,

двадцать грамм муки,

рыбный бульон,

пятьдесят грамм лимонного сока,

пятьдесят грамм сливок,

черный перец, соль и мелко нарезанная петрушка.

Для начала на небольшой огонь поставьте сковороду и вложите в нее кусочки сливочного масла. Как оно начнет топиться, добавьте муку. Постоянно помешивая, доведите состав до однородной массы.

В эту же сковороду к полученной массе влейте рыбный  бульон и сливки, а также засыпьте петрушку, щепотку соли и черный перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.

Если хотите получить соус более густой консистенции, то оставьте его ненадолго на плите и когда будете удовлетворены густотой продукта, можете снимать соус с плиты.

Вот и все. Лимонный соус готов.  Он прекрасно подойдет и к мясным, и к рыбным блюдам.

Готовьтесь к восхищенным отзывам, так как ваши близкие оценят новый вкус таких знакомых и привычных рецептов. Приятного аппетита!

Автор домашней заготовки: Карасева Светлана